新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

华侨城广东媒体行,粤见城市文旅新创想

2020年12月09日 16:29 商讯 

 全国媒体行走广东,三城巡礼遇鉴华侨城

  城市是一本打开的书从中可以看出它的抱负——沙里宁

  眼观城市川流,人海潮涌,城市每翻开新的一页,都离不开守望者的耕耘守护,少不了优质生活创想家的璀璨画笔。35载秋实,华侨城不负时光,与美好同行。

  12月4日-6日,华侨城诚邀全国各大主流媒体组成城市观察团,以新闻视野和媒体深度走进肇庆、茂名、顺德,参观华侨城华南区域文旅标杆作品,一睹华侨城的造城抱负,粤见城市文旅新创想。

  35载粤见初心助力城市文旅发展

  2020年,是华侨城成立的第35周年。35岁,60余座城市的辉煌履历,早已将“华侨城”的名字深深镌刻进人们的心怀。回望初心,华侨城,用欢乐诠释文旅的时代魅力,用创想探索文旅的更多可能,打造一座座文旅标杆作品与城市共发展。

 肇庆华侨城小镇湾区西部8000亩文旅大盘

  此次全国媒体行的第一站是华侨城深耕湾区西部的百亿级文旅大盘——位于肇庆的 8000亩湾区西部华侨城项目。

  项目秉承肇庆广府历史文化基因,将城市内涵及其环境优势与华侨城欢乐基因完美融合,于高规划标准的肇庆新区内形成“依山伴湖环湿地,拥江抱峡望砚洲”的生态格局,努力打造肇庆全域旅游发展的新引擎。

  湾区西部华侨城外揽新城千亿配套,内拥岭南水街,打造肇庆版欢乐海岸;卡乐星球欢乐世界,匠造全龄段休闲度假王国;卡乐文化产业基地,构筑文化科技游乐体验,以及高品质住宅等恢弘板块,是集休闲、娱乐、游乐、度假、居住、生态于一体的欢乐大城,助力生态肇庆向宜居、宜业、宜游的湾区城市量级迈进。

  茂名华侨城南海旅游岛 26平方公里中国滨海旅游度假目的地

  茂名作为南中国魅力滨海城市中一颗璀璨的明珠,地处粤港澳大湾区、北部湾城市群和海南自贸区三大国家级经济区的交汇处。茂名面朝大海,物产丰饶,具有独特的地域文化和丰富的旅游资源,作为一座具有独特魅力的滨海名城,中国的荔枝之乡,茂名这座城市秉承冼夫人的“好心”文化精神,随着城市陆、海、空立体交通网的不断完善,茂名将以崭新的滨海度假形象给世人全新的体验和感受!

  南海旅游岛作为华侨城挺进粤西茂名的大型滨海文旅项目,媒体观察团造访了华侨城计划斥资500亿打造的约26平方公里全域生态滨海休闲度假典范——华侨城南海旅游岛。

  南海旅游岛是茂名滨海旅游名片,雄踞南海之滨,拥外海内湾,山岭田村等七大自然地貌,在中国海岸线上极为少见。华侨城凝聚三十余载造城经验及文旅基因,联合茂名政府,约定以“国际旅游岛”为目标,将南海旅游岛打造成为国家级滨海旅游产业示范区、中国滨海旅游度假目的地。

  项目以保护开发为基本原则,以山、海、林、滩为核心,结合华侨城“文化+旅游+城镇化”的开发理念,充分融合华侨城“欢乐”系列文旅产品创新优势,围绕全岛资源细分13大功能组团进行规划布局,满足全龄游客的旅度需求;“五园抱岛”景区格局,建设一座有山有海的全岛开发型度假格局;聚焦文旅、康养的六大配套体系,整合岛上资源,赋新滨海体验;融合八大产业,激活海岛全生命发展周期。南海旅游岛集合康、旅、居、娱等优质资源于一岛,结合华侨城匠心造岛的开发特色,建设中国滨海旅游度假新标杆。

  顺德欢乐海岸PLUS  世界美食之都里的清明上河图

  在“世界美食之都”顺德,媒体团走进的是华侨城集团全新一代文旅融合标杆项目——欢乐海岸PLUS。项目占地3.36平方公里,作为粤港澳大湾区最大的都市文化旅游综合体、广东省旅游业重点项目、国家文化和旅游融合发展示范标杆,项目打破产业边界,拥有华南最大的情景式商业街区和海岛主题水公园、国内首个开放式主题公园以及沉浸式自然艺术购物中心,开创性地将文化旅游、商业娱乐、休闲度假和生态湿地融为一体,形成独特的“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的全新商业模式,是全球为数不多的全业态、全季、全客群创新文旅产品。

  顺德欢乐海岸PLUS具备世界级的硬核实力。项目云集70多家品牌餐饮,荟萃《寻味顺德》美食纪录片中90%的菜品和全国各地乃至全球的特色主题美食,一站式满足所有美味需求。曲水湾主题街区内,传承岭南文化,通过荷院、水院、戏院三大组团,融入龙舟、永春、香云纱、曲艺、状元、广绣等传统文化元素,实景呈现顺德版“清明上河图”,向世界传达顺德千年底蕴。欢乐时光主题公园融入“大航海”文化,6大主题分区带来别具一格的亲子游乐新体验,在文旅体验方式上实现新探索、创造新风尚。

  此次华侨城广东媒体欢乐行,通过全国媒体大咖们的视角,让世人见证了华侨城的造城实力与文旅魅力,同时也增进了华侨城与媒体之间的深厚情谊。一位媒体代表对此次活动赞不绝口:“华侨城远不止步于城市空间的物理更替,对于当地文化的挖掘弘扬和保护开发原则更是令人敬佩。”

  千亿央企华侨城 筑梦城市文旅新创想

  今年是“十三五”规划收官之年,“十三五”期间,文化产业和旅游业发展质量和效益更加凸显,成为扩大内需、增加就业、推动经济增长的重要引擎。

  在这五年里,华侨城集团全面开拓布局,从深圳迈向全国,以“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”创新发展模式,积极承接文旅融合、新型城镇化、乡村振兴等国家战略,投资和建设项目覆盖全国版图,成功跻身全球旅游集团三强、领跑亚洲。

  如今,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国经济正从“高速增长”向“高质量增长”阶段转变,对于旅游行业也是如此。“十四五”规划便指出,“要推动文化和旅游融合发展,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区”。

  作为国家首批文化产业示范园区、中国文化企业30强、中国旅游集团20强,华侨城一直坚持推动产业集群发展、打造文旅创新高地,锻造高质量发展的文旅引擎,因地制宜打造文旅完美融合的特色产品,让人们“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,这是央企的社会责任,也是华侨城的创想蓝图。

  — —

  在广东,华侨城从不吝挥毫造城的笔墨。从1989年建成中国首座主题公园“锦绣中华”至今,以深圳为起点,华侨城不断创新旅游产品,从静态微缩、互动体验、生态度假、都市娱乐,到今天的特色小镇和美丽乡村建设,华侨城实现了产品从单一到混合形式的演变,强化集群优势。目前集团在全国运营和管理景区70余家,2019年接待游客量超过1.5亿人次,是全球主题公园集团3强、位居亚洲第1。

  今天的肇庆、茂名、顺德……华侨城怀着优质生活创想家的热忱不断为城市造梦。未来,华侨城将持续深耕城市,精研文旅发展,以匠心致敬初心,为文旅未来可持续发展创造更多可能。

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有