新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州>温州>正文

全市教育大会暨第36个教师节庆祝大会召开

2020年09月11日 10:50 瑞安发布 

  9月10日上午,在市政大院多功能厅内,伴随着阵阵热烈的掌声,一批批优秀教育工作者代表走上领奖台接受荣誉。时值全国第36个教师节,全市教育大会暨教师节庆祝大会召开,表彰首届功勋班主任和模范班主任、2019学年全市教育教学工作突出个人和单位等。

  在庆祝大会上,瑞安市委书记麻胜聪代表市四套班子,向全市广大教师和教育工作者致以最诚挚的节日问候。他希望广大教师和教育工作者,立足新起点、整装再出发,为擦亮“学在瑞安”品牌贡献更多的智慧和力量。 

  近年来,瑞安市委市政府始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,加快教育改革步伐,优化教育资源配置,先后获得全国义务教育发展基本均衡市、省教育强市、省教育基本现代化市等称号,教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。今年市财政安排教育资金34.37亿元,实施62个教育建设项目,率全省之先探索公益园建设,高考普通文化类一段上线人数连续三年居温州各县市区首位。

  麻胜聪充分肯定成绩后指出

  要提高站位,深化“教育优先发展”的思想认识。从民族振兴的维度看,教育是面向未来的事业;从区域竞争的维度看,教育是城市第一竞争力;从群众期盼的维度看,教育是最大的民生工程。我们要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以讲大局、讲发展、讲民生的战略眼光认识教育,不断增强推动瑞安教育高质量发展的使命感、责任感和紧迫感。

  麻胜聪强调

  要对标一流,扛起“教育优先发展”的担当使命。我们要以创建全国义务教育优质均衡市为契机,加快推进瑞安教育现代化,全力打造未来教育新高地。以一切为了未来、教育面向未来、努力创造未来“三个未来”为总要求——

  ●聚焦优质均衡,推动师资水平、教学质量“双提升”,抓好立德树人这一根本、教育质量这一核心、队伍建设这一关键;

  ●聚焦改革深化,推动公办教育、民办教育“双促进”,公办教育要立足“保基本、保质量”,民办教育要立足“创品牌、创特色”,公办民办要立足“双促进、双提升”;

  ●聚焦创新转型,推动人才输出、人才回流“双驱动”,推动产教深度融合,用好瑞籍校友资源,提升教育“虹吸效应”。

  麻胜聪强调

  要真抓实干,汇聚“教育优先发展”的强大合力。增强“科教兴市”的战略定力,把教育优先发展战略摆在全局突出的位置;树立“教育优先”的工作导向,教育部门要充分发挥职能作用,各有关部门要统筹兼顾、合力支持;弘扬“尊师重教”的社会风尚,形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的浓厚氛围。

  瑞安市领导叶建辉、胡立左、池万松、陈荣臻等参加大会。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有