新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州>温州>正文

网恋两年转账25万 “女友”被抓原来是个中年大叔

2020年08月27日 16:45 平安平阳 

  网恋这个词,现在已经算不上新鲜。平阳一位90后小伙小陈在网上认识了美女,恋爱两年却一直没见过面。

  期间,对方以治病、租房、做生意等多种理由向小陈索取25万元,等到谈婚论嫁的时候,才被家人察觉出端倪,带着小陈到派出所报了警。

  谁知道,警方查出他网恋了两年的“女朋友”竟然是个中年大叔。

  网游认识美女 顺势展开交往

  受害人小陈家住鳌江镇,是个90后年轻小伙。2017年,他在手游中认识了女网友“婷婷”,二人配合默契,聊得很投机。很快,“婷婷”向小陈主动告白,“婷婷”自称是上海人,按照习俗男方要给女方2万块的见面礼,为了讨女友欢心,小陈便用微信给对方转账了2万元,两人就此确立了恋爱关系。

  不过虽然成为了男女朋友,两人却一直没有见过面,也没有视频,其间小陈一直希望能找个机会见面,但“婷婷”以自己的母亲不同意双方恋爱为由拒绝见面。两年时间逐渐过去,“婷婷”以生病、节日红包、租房、做生意等借口不断让小陈转账,累计25万余元。

  2019年8月,“婷婷”称已征得家人同意,想来鳌江找小陈结婚,让小陈准备20万彩礼钱。为了能与心上人白头偕老,小陈东拼西凑,实在凑不齐才向家人求助。家人听了二人的故事,认为小陈可能遭遇了诈骗,带着小陈去派出所报了案。

  警方找到“女友” 竟是中年大叔

  7月27日,小陈在家人的强烈要求下,终于来到平阳县公安局鳌江镇派出所报了案。根据小陈提供的线索,民警立即展开调查。经十余天的分析研判,民警发现,小陈恋爱两年的女友竟是男儿身。对方姓张,现年44岁,江苏徐州人。掌握了张某的身份信息与落脚点后,8月21日,民警奔赴江苏将其成功抓获。

  经审讯,张某对自己的诈骗行为供认不讳。张某原是个生意人,经营失败后就一直无所事事,在手游中用女性玩家的身份与人结识。2017年他用虚构的女性身份在游戏中认识了小陈,并于2018年与其确认恋爱关系,而后陆陆续续向小陈讨要红包与钱款,骗来的钱都被挥霍一空。

  目前,张某因涉嫌诈骗罪已被平阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒

  网恋有风险,交友需谨慎,对于通过QQ或微信等方式搭识的陌生人,不能仅凭对方的朋友圈信息就确认其真实身份。在没有确认对方真实身份的情况下进行网恋更应该保持理智,不要随意转账给对方,谨防受骗上当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有