新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州>温州>正文

全省AAA级“守合同重信用”企业公示名单出炉

2020年08月21日 10:54 温州发布 

  日前,2020年度“浙江省AAA级守合同重信用”公示名单公布,我市190家企业榜上有名。

  其中,44家(小微企业15家)列入首次公示名单,146家列入继续公示名单。截至目前,全市共计295家企业上榜AAA级名录。

  首次公示

  “浙江省AAA级守合同重信用”企业(温州市,44家)

  继续申报公示

  “浙江省AAA级守合同重信用”企业(温州市,146家)

  据介绍,浙江省“守合同重信用”企业公示,是市场监督管理部门依企业自愿申请,对符合公示条件的企业,将其合同信用等信息向全社会予以公示的行政指导行为,有一整套完整的体系和申报办法,从实地核查到网上核查,最后公示,层层筛选,公示期2年。目前,“守合同重信用”已成为企业参与竞争的加分项目,如建筑、药品集中采购、信息化项目等许多招投标活动,甚至也成为温州企业走出省外,参与全国经营活动的准入门槛,对推进全省社会信用体系建设,引导企业规范经营、诚信经营具有重要意义。

  在此次公示的企业名单中,广拓建设有限公司等44家企业荣获2020年度“守合同重信用”企业首次公示,2018年已公示企业汇智智能科技有限公司等146家企业成功续展2020年“守重”公示。

  近年来,全市市场监管部门积极引导企业加强合同管理和诚信建设,通过日常注册登记、监管执法广泛宣传“守重”活动的意义,结合走访指导帮扶企业全面建设信用体系建设。去年,市市场监管局还与温州银行合作签署“守重贷”政银战略合作协议,根据具体情况我市守重企业可以获得最高不超过500万元的信用贷款额度,解决中小企业融资难、融资贵、融资烦等问题。

  “守合同重信用”企业分为AAA级、AA级、A级三种级别,分别由省、市和县(市、区)市场监管部门负责公示。而省内的各类“守合同重信用”企业中,AAA级的分量最重,它代表着在全国或全省同行水平中处于龙头或领先地位。公示期限届满前三个月,公示企业可以申请继续公示。逾期不申请视为放弃。“守合同重信用”企业公示接受社会公众的监督,对于经核实存在失信行为的企业,将撤销其公示资格。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有