讲网络好故事,做杭州好网民。2017年,杭州市网信办每月推出“杭州暖心月历”微视频产品。党的十九大胜利闭幕后,由市网信办、杭州日报联合推出的新一期“杭州暖心月历”,重点通过四位在杭生活、工作的普通人,以“秀爱杭州”、“十九大心声”、“向往的美好生活”三大版块,展示他们在平凡岗位上作出的不平凡的贡献。 

  人物

  姓名:魏聪

  职业:高铁乘警

  魏聪是位乘警。在这行已经干了5年。这5年是杭州高铁飞速发展的5年,也是高铁乘警快速成长的5年。

  每年春节是铁路系统最忙碌的时候,魏聪作为乘警的一员,必须留在岗位上守护着千万旅客平安回家,而对自己的的爸妈,却只能打个电话道声祝福。5年来,魏聪家最大的改变就是对未来的打算:她的父母喜欢杭州的文明与美丽,希望在退休后来杭州安享晚年。

  在十九大的报告中,习总书记对党员提出了“忠诚、干净、担当”的要求,作为中国高铁第一代女乘警,魏聪说自己将以此为准则,撸起袖子加油干。