“天盾”通讯欺诈干预系统

  中国移动浙江公司在2014年承建集团“国际诈骗电话防治平台”。现在看到的是中国移动浙江公司最新研发的“天盾”通讯欺诈干预系统。与传统的黑名单反欺诈系统不同,这个系统更智能,有一颗自己的大脑,通过机器学习的技术,也结合了公安提供的48个典型案例,系统实现了自学欺诈的通信行为模式,从而实时对欺诈行为进行识别和拦截,实现欺诈事中干预,防止人民财产损失。

  进入平台之后,在页面的左上部分,可以看到实时的全省通话话单数据。系统的任务就是每天从这些数据中发现诈骗分子的蛛丝马迹,精确、实时地锁定欺诈行为并推送警情给公安。通过深度学习算法,我们不仅识别诈骗分子,同时也在识别哪些用户正在受诈骗。系统每天都在通过学习模型,实时地更新和添加黑名单。对于疑似受害人,我们根据欺诈行为进行的程度,将其分为浅度、中度、深度三个等级。对所有识别出的受害人,系统都将以短信提醒的方式进行干预。对于已识别的中度和深度受害人,我们都会将这一情况推送给公安部门,由公安出面进行电话干预。  

  利用大数据技术我们对已干预的诈骗分子和受害人的特征分析,从这里可以提炼出非常有价值的信息:男性比女性更加容易上当,占到了受骗人数的六成;80-90后反而是最容易受骗的人群,可能是因为现在诈骗分子的手段更高科技,老年人不了解,反倒防止了受骗,还有一个原因就是80、90的网络用户更多,相对来说受诈骗的人数量就较多。从受骗籍贯上看,浙江省内的杭州、温州的受害人更多,说明富庶地方的人更容易成为受害目标。系统在今年8月份正式投入使用,准确率达到95%。平均每月挽回客户损失800万,得到省公安厅的高度赞誉。