关于酒驾的新闻相信大家都看到过挺多了,尽管大家都知道酒后开车违法且危险,奈何却始终抵不过一个侥幸心理。

  11月21日晚上,在嘉兴海宁市一交叉路口,一名女司机醉驾之后逆向行驶,发生交通事故,而她给出的理由让民警哭笑不得,竟然怪自己“酒量太差”。

  监控视频显示,一辆黑色大众轿车由东往西行驶至到路口时,左转弯逆向驶入对向车道,与在该机动车道内正常行驶一辆蓝色小型普通客车发生碰撞。

  据了解,当晚女司机驾驶一辆黑色大众行驶至海宁市一交叉路口时,转入一车道逆行。在该车道内正常行驶的周某发现后,朝她闪大灯示意,但女司机还是开车撞上了周某驾驶的小型客车。

  随后,交警对女司机郑某进行了酒精测试,结果显示其体内的酒精含量为117mg/100ml,属于醉酒驾驶。然而让人哭笑不得的是,郑某竟为自己的醉驾找了一个理由,她觉得自己之所以是醉驾,全是因为自己酒量太差。目前,事故正在进一步处理中。

  针对此,提醒广大司机朋友,不能根据酒量来判定自己是否酒驾,酒驾和酒量的大小没有任何的关系,所以不要以为自己酒量大喝点酒开车没事,平时应自觉做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,远离酒驾。