新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 旅游>旅游资讯>正文

《北京遇上西雅图》催热美国游 5.1景点优惠

A-A+2013年4月24日07:00扬州网评论

  “五一”假期去哪玩?北上、南下还是东游、西行?昨天,记者从市区各大旅行社获悉,“五一”出境游相关产品早已上架且已售罄,国内游出行价格小幅上扬,涨幅在15%至20%之间,预计25日左右将迎来报名高峰。北京、厦门、洛阳、云南等地成为扬城市民“五一”热衷的旅游地。旅行社方面表示,“五一”期间无论是度假游、休闲游还是应季的赏花游,将让爱旅游的市民“日日有新意,天天更开心”。

  国内游

  北京、云南

  人气居首

  为满足市民出游需求,旅行社今年特别加大“五一”国内游产品的可选择范围,向游客推出一系列行程3-8天不等,涵盖高铁、航空、火车等价格从数百元至万元的旅游产品。如“武汉高铁4日游”、“郑州少林寺、洛阳牡丹、云台山、开封4日游”、“南疆异域风情天池、库车、喀什民俗、帕米尔高原三飞8天经典游”等。另外,“五一”期间正值青岛樱花盛开,错过“武汉赏樱”的市民可前往中山公园、八大关两大赏樱胜地一睹“樱姿”。综合各大旅行社的价格、预订数据显示,北京和云南有望领跑国内游市场。

  扬州青旅散客部经理赵同山告诉记者,今年不少市民选择“3(五一假期)+3(年假)+2(周末)”,凑成8天的超长假期,使得国内长线游不断升温。往北京方向的“北京、天津、衡山游”,在“五一”期间仅涨了200元,较受市民青睐。每年4月举行的泼水节,是云南民众庆祝的盛大节日,咨询“昆明、大理、丽江、西双版纳环飞8日游”的游客增多,每日均有多名散客预订该产品。报名这一产品的游客以中老年市民为主。

  出境游

  《北京遇上西雅图》

  催热美国游

  出境游市场的预定量远远超出预期,台湾游、美国游、泰国游等一些出境游线路甚至在3月底就已经被市民“抢购”。“随着气温升高,欧洲、美国等地都逐步进入旅游的最佳时期。目前前来报名参团的市民中,有三分之一选择了境外游。”青旅出境部孙经理说,由于《北京遇上西雅图》的热播,美国游线路也受到了大家的欢迎,不少市民在看了电影之后,特地打电话来问美国游中有没有西雅图这一站。

  泰国方向也较为火爆,受到《泰囧》电影后续发酵的影响,清迈、帕提亚等线路仍然很受欢迎。“泰国刚过完新年,目前时间段类似于中国的春节,节日的氛围较为浓厚,预计今年"五一"泰国方向总出游人数将实现同比翻番。”孙经理告诉记者。

  此外,菲律宾、俄罗斯、希腊等方向的预定热度也较往年有所提升。

  江苏景点游

  19个景点执行优惠价

  周边景区同样是市民关注的焦点。据悉,为迎接“五一”小长假,昨天,江苏省物价局召开新闻发布会称,从4月29日至5月1日,包括无锡灵山景区、扬州瘦西湖风景区在内的江苏省19家景区将实行优惠价格门票,其中5A级景区4家,4A级景区11家,3A级景区4家,门票价格优惠幅度最低20%,最高33%。

  江苏省物价局综合处调研员倪冰表示,按照国家发改委通知要求,实行政府定价或政府指导价的5A级景区门票价格超过120元、4A级景区门票价格超过80元、3A级景区门票价格超过50元的游览参观点,在“五一”期间门票价格应实行优惠,其优惠幅度原则上不低于20%。倪冰称,按照以上国家发改委的通知要求,江苏省符合条件的只有9家,其余实施优惠价格的10家为协商结果。

  昨天,记者从瘦西湖相关方面获悉,目前尚未接到物价局书面通知,如通知下达将严格按照该优惠政策执行。

  专家:小长假学会休闲很重要

  昨天,记者在采访中发现,众多的旅游景点和旅游线路推荐,受大部分市民欢迎,却有小部分市民不“买账”。“节假日最讨厌去拥挤的地方了,希望扬州包括整个江苏能有更多的旅游消费去处,让我们玩得开心,又可以避免节假日出游拥挤!”在开发区上班的徐小姐跟记者反映了她的诉求。

  市旅游局相关人士表示,扬州的游玩景点很多,但近年来对本地市民的游乐内容并没有发生本质变化,因此市民自身要学会休闲,可选择高邮、宝应等农家乐场所放松心情。

  江苏海外旅行社扬州分公司常务副总吴军表示,事实上,每年的4月30日至5月2日,都有市民当日到旅行社报名,当日便要求出游,这说明市民过节随意性太强。建议在节假日前夕,市民应提前做好假日休闲计划。

  现行价格优惠价格

  江苏省“五一”期间部分景区门票价格优惠名单(表)

  5A景区

  无锡灵山景区210五一170

  中央电视台无锡影视基地三国水浒景区联票220现价170

  扬州瘦西湖风景区150五一120

  镇江金山焦山北固山风景区联票150五一120

  4A景区

  无锡动物园太湖欢乐园100五一80

  无锡宜兴善卷洞风景区联票100五一80

  徐州市汉文化景区联票90五一70

  苏州市东山镇风景区联票150五一120

  苏州市太湖国家湿地公园100五一80

  苏州常熟市沙家浜景区110五一90

  连云港花果山风景名胜区100五一80

  中国漕运博物馆100五一80

  盱眙铁山寺国家森林公园联票80五一60

  溧阳天目湖南山竹海90五一70

  镇江茅山风景区大茅峰景区120五一90

  3A景区

  徐州龟山汉墓景区80五一60

  宿迁项王故里景区100五一80

  盐城盐土大地景区60五一40

  如皋长生岛景区(长江药用植物园)80五一60

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部