新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 旅游>旅游资讯>正文

春季四美图 看图寻找完美浙江赏花攻略

A-A+2013年3月5日13:38新浪旅游评论

  从南到北,油菜花的花期从1月到8月次第展开,好像在演绎阳光入射中国大地的角度每年逐渐抬升又逐渐降落的周期性过程。1月、2月油菜花在北回归线附近开放;3月四川盆地和南岭与武夷山以北的油菜花进入了花期, 4月,可在江浙一带的沿海地区看花,而6月和7月的油菜花分布界限几乎是中国干旱和半干旱区的界限,也可以说是沿长城和农牧交错带分界。

  我们制作的花图,从油菜花到樱花,从杜鹃到桃花,在这个适合乱走的春天,描绘最典型的中国胜景。你可以把它当做攻略,也可以把它当做教辅,亦可以从中找到你所需要的专属旅行优惠。

  3·8,女人节。我们的《花图》特刊为如花美人而制,展开一段寻美之旅。

  那么,开始吧。

  瑞安

  瑞安市桐浦乡号称“万亩油菜花基地”,数以万亩的油菜花同时绽放在一个平面上,一望无垠的油菜花给乡间的田野披上了金光闪闪的“外衣”,村舍、道路、河流皆融入到这金色海洋之中。

  【桐溪景区】

  看油菜花之余,游客还可以到桐溪景区畅游。由湖心岛景区、龙潭景区、岩庵景区组成的桐溪,山中有湖、湖中有山,素来享有“小西湖”的美誉。

  仙居

  【油菜花海中的稻草人】

  仙居神仙居景区外围的油菜花海,映着青山碧水,直漫出天边去。每年3月,神仙居景区外围的油菜花田间都会举办油菜花节,那散在花海里造型奇特的稻草人让人难以忘怀。

  【仙居八大碗】

  蜜汁红薯、永安溪溪鱼、仙居大脸豆腐是当地最有特色的美食。仙居八大碗指采荷莲子、湘子海参、钟离翻碗肉、国舅泡鲞、洞宾大鱼等,各有特色,皆是美味。

  宁海桑州

  桑州镇位于宁波市宁海县的西南隅。这里高山缓坡多,层层叠叠的梯田开满了油菜花。每到3月底4月初,高山梯田上的油菜花竞相开放,古村也就显现出它独有的韵味。

  【悬空瀑布景区】

  宁海附近浙东悬空瀑布景区,天门大瀑布气势宏大,七仙飞瀑轻灵飘逸。

  江西婺源

  婺源被称为中国最美丽的乡村之一,在这里,昔日的商贾和缙绅留下的宅院以那些精美的木刻讲述着过去的故事。今年的婺源油菜花,预计4月才会是最好的拍摄时间。避开熙熙攘攘的人群,或许你可以去江岭、庆源、查平坦寻一番这金黄色的风景。

  安徽歙县石潭

  安徽歙(念she,第四声)县霞坑镇的深山里,藏着数十个古朴的村子,名叫石潭村。“石潭”在摄影圈里几乎是如雷贯耳,每年3、4月,都会有无数的摄影人如候鸟般如期而至,赴一场云海和花海的视觉大餐。

  【深渡】

  坐落在安徽歙县的千年古镇深渡,是黄山市最大的水上旅游集散地,你可以坐游艇观新安江山水画廊。线路从歙县深渡港乘船,至樟潭结束,然后折返深渡港。新安江两岸水天一色,加上徽民居特色的粉墙黛瓦,构成一幅美轮美妙的山水画。

  江苏兴化

  【中国最美的水上油菜花海】

  江苏兴化油菜花以千座岛屿样式形成的垛田景观著称,有“千岛油菜花”之称。清明节前后,千姿百态的垛田小岛上,开满金灿灿的油菜花,在水面上形成“花海”。乘船穿行其间,领略“船在水中行,人在花中走”的奇妙。

  【昂嗤鱼】

  兴化鱼的品种很多,最好吃的是野生的菜花大【昂嗤】。这鱼学名叫黄颡鱼,四川人叫黄辣丁,杭州人叫汪刺儿。当用手捏着它背部的硬刺并提起悬空时,便发出“昂嗤、昂嗤”的叫声,因而被苏北人称之为昂嗤鱼。

  韩国济州岛

  春天到济州,很可能会“晕花”。海边,路边,黑色的玄武岩边或是丛林间,到处都是绽放的油菜花。

  【自驾看这里】

  温州桐浦自驾指南:杭州开到杭甬高速,再上甬台温高速从瑞安出口下,转瑞湖路到桐浦村,车程大约3小时。

  安徽歙县霞坑镇自驾指南:沿杭州绕城公路直接开到杭徽公路。进入杭徽公路(02省道)。沿途经过青山湖、临安市(不入市区)、於潜镇等地,再开到昌化镇,继续沿杭徽公路往西行驶。在半小时后开始翻越浙江省与安徽省的交界——昱岭关,在安徽境内再开一个半小时左右即可到歙县霞坑镇。

  江苏兴化自驾指南:杭州出发可选择走乍嘉苏到江阴大桥,也可选择从杭州到湖州转宜兴到江阴大桥,转宁靖盐高速,在兴化大垛道口下,车程380公里约3小时。

  樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,包括日本、印度北部、朝鲜、中国长江流域及台湾地区。在世界各地都有栽培,以日本樱花最为著名,共有200多个品种。整棵樱花树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。

  绍兴

  位于绍兴会稽山麓、大禹陵侧的宛委山,有近百亩樱花林,是华东地区较大的樱花林之一。今年“2013年中国绍兴樱花节”将于3月16日至4月16日在宛委山举行,到时候漫山遍野的樱花将山麓点缀得粉嫩水灵。步入樱花林,走过小路木桥,沿着花树幽境,穿梭樱花雪雨,会感觉步入了花的海洋。部分资料由【@绍兴市旅游委员会】提供。

  【会稽山】

  这是一个在中国文化发展史上留下浓墨重彩的地方,它是大禹娶妻、封禅的地方,也是他陵寝所在地……做会计的一定要去会稽山。会稽山,原来叫做茅山,因为大禹当初召集了全国的诸侯来,“大会计,爵有德,封有功,更名茅山曰会稽,会稽者,会计也”,所以会计两个字是这样来的。——这不是我们说的,是南怀瑾大师说的哦。

  【中国黄酒之冠】

  去别的地方赏花要品茶,来绍兴樱花树下一定要品酒。元红、加饭、善酿、香雪、花雕……酒的名字念起来都带着香醇。绍兴老酒采用传统独特工艺,以得天独厚之鉴湖水酿制,集饮料、药用和调味于一身,为中国黄酒之冠。

  【@绍兴市旅游委员会】

  今年绍兴的樱花节,还将开展“樱为爱情”相亲活动、 “樱才辈出”绍兴旅游攻略大赛、“寄一张明信片,约你去绍兴”等活动。官方微博@绍兴市旅游委员会,更是会开展派送100张门票的活动,邀您一起畅游古城!

保存|打印|关闭

第一视角更多>>

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部