新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 旅游>旅游资讯>正文

2012个人旅游计划 出游目的地西藏(组图)

来源:新浪旅游2012年11月13日07:20【评论0条】字号:T|T

  》旅游攻略推荐

  盘点冬季国内七大名山旅游胜地

  京城光棍节脱光大趴 6种玩法过周末

  2013年假期安排表出炉 提前计划开年游

  随着生活水平的提高,很多人都在为自己起草个人旅游计划。所谓个人旅游计划,就是一个人独自旅游的方案,而个人旅游计划很多都是为自己而专门定制的一个计划时间表。

  2012个人旅行计划书——西藏游

  在藏传佛教的轮回转世说法中,今生哪怕到了60岁时还在学习,都将会为来生做储备。而古人的说法“读万卷书、行万里路”,让旅行的过程也同样意味着一种学习——学习和吸纳自然万物带给我们的教诲。

  按照此种理解,每行走一处,所见所闻都可以成为一个学习的机会,在旅行中分享每一份苦乐,学习自然生态的常识、建立尊重自然规律和环保的观念;学习理解和宽容,接纳不同地方的不同生活方式、观念;学习忍耐和顺遂,建立更广博的胸襟和人生态度……

  出行计划书

  出游目的地:西藏

  对一个正处于青春期、既是最反叛也最需要人引导并释放青春期巨大能量的初中生而言,自小在现代都市生活石屎森林的单调和枯燥,已经过多地占据了她们这代年轻人的生命。但这恰恰也容易让她们认为,这几乎就是世界的全部。用什么来让他们对信仰、虔诚、信念、坚持……等抽象的词汇有形象的认识,我想让她看看别人的做法,可能会有所触动,进而才可以有“可教时机”,大家在谈论各自的感受时,输入正向的观念。

  费用:总预算在8000元左右,包括机票、食宿、当地交通、景点门票、小礼品购买等。虽然坐青藏铁路的行程也在考虑中,但是总费用计算下来相似,所以对首次西藏行的人来说,并不适合选择铁路游。

  时间:6-10天

  交通:联程飞机,重庆或西安转机,根据届时的机票价格决定;返程可考虑提前结束拉萨当地行程,在重庆或西安滞留一天,浏览城市游。可选择住宿一晚或不住宿的机票时间;拉萨当地景点无需大量交通,基本布达拉宫、大昭寺、八廓街、罗布林卡等都是老城中心,步行可至。稍远的色拉、哲蚌寺则带有浓郁的宗教色彩,可根据情况选择去或者不去。

  其它:如所有情况(主要是高原适应性)良好,可选择1-2日往山南,了解“西藏的江南”,纳木错、羊八井等地则根据具体身体情况和游玩情况决定,此处的交通和住宿费用在500元左右。

  出游时机

  11月-1月:冬季出游西藏,对一次“背负着些许教育意义”(但也许她听到会先不屑地搐搐鼻子)的亲子旅行来说,比较合适。冬季是西藏游人较少的季节,机票酒店都比旺季时便宜,同时游客少;此外,几乎各地藏区的藏民,会在冬季农闲(牧区也闲下来)时,到拉萨膜拜。此时不但可以看到蜂拥而至的磕长头的人群,不同地区的藏民的着装也有很大不同,是一次很好的“民俗学”入门机会;第三,拉萨地区冬季干燥温暖,日夜温差大,白天暖阳高照,夜晚略感凉意,非常舒适,适合放空忘掉功课、考试成绩和一切城市里的东西,远离ipodtouch、ipad这些东西,完全进入另一个“世界”。

  出游方式

  自助游,半背包客的方式。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

第一视角更多>>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有