新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 旅游>旅游资讯>正文

2013年寒假旅游攻略 北半球滑雪胜地(组图)

来源:新浪旅游2012年11月10日07:20【评论0条】字号:T|T

  》旅游攻略推荐

  盘点影视作品杭州拍摄地

  光棍节旅游计划 杭州脱光旅游景点推荐

  2013年假期安排表出炉 提前计划开年游

  2013年的寒假马上就要到了,你有准备好在2013年寒假的时候出去旅游吗,是滑雪还是泡温泉,还是去其他地方旅游一番,下面的2013年寒假旅游攻略值得一看。

  阵阵冷风,扫落枝头的落叶,一场不大不小的雨夹雪,一下就把北京带进了冬天。让人瞬间想到了那在琼瑶世界自由飞舞的滑雪活动。其实对我们来说,滑雪更是个旅行的由头,绝不仅仅局限于运动本身。人文历史、美景、美食、异域风情当然也都是我们追逐的目标。如此看来,还真要将北半球这些滑雪胜地,盘点一番了!

  世外仙境——瑞士

  记得很多年前,一位先生曾经特牛地宣布,最近别找我,我去瑞士滑雪!当时真是仰视啊!滑个雪还得去瑞士……后来才逐渐了解到,要滑雪,还就真的应该去瑞士!去瑞士的哪里?别逗了!瑞士还有不能滑雪的地方吗?这个领土面积41290平方公里的国家,大概相当于北京市两个半大小,却有200多座大型滑雪场,想不遇上都难……其中大部分滑雪场由12月初开放至来年复活节后,而海拔较高的滑雪场则在11月就已经开放。瑞士得天独厚地占据了阿尔卑斯山的中心地带,使得很多雪场海拔较邻国雪场平均高出370米,有大量优质的雪源,那和人工造雪机打出来的,可是完全不同的感觉!更别说那在整个欧洲最长的滑雪坡道,不少滑雪坡道距离长达16公里,高差2000米,滑行在上面,那简直就是飞的感受!不必担心要自己一步步爬上山顶,有13条齿轨铁路、50辆登山缆车和约600条空中索道候着您呢!轻松愉快地就可以一览众山小了。当然,更吸引人的,还有瑞士特有的冬季传统节日庆典,原汁原味的瑞士传统食物,隐匿在群山中如仙居一般的木屋,云雾翻腾的温泉,如仙女梳妆镜般的湖泊……这些都是瑞士一直以来有滑雪天堂美誉的原因。

  特别推荐:

  少女峰

  理由:除了仙境一般的风光,还有一家百年历史的山地铁路公司为你全程服务。

  雪朗峰

  理由:有着007曾就餐过的旋转餐厅和著名的“地狱雪坡”。

  提契诺

  理由:瑞士境内的意大利风情地区,一边是海滩棕榈,一边是雪坡。

  小贴士:

  在瑞士旅行,可选择交通通票,即避免了反复购票的麻烦,还能享受到一定程度的折扣。通票分为两种:通票 (Swiss Pass),分别可以在4天、8天、15天、22天或一个月内重复使用。该通票在著名的游览线路以及瑞士37座城市的公共交通系统有效,持有者在山巅游览和其他服务中还能享受到许多惊喜折扣。如果两个或两个以上的游客一起旅行,每个人都将享受15%的优惠折扣。活期通票(Swiss Flexi Pass),这种通票特别适合那些不想每天旅行的游客。活期通票在购买当月的特定天数内有效(3天、4天、5天或6天,日期不必连续)。在生效日期内,您将享受到与瑞士通票持有者相同的优惠。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

第一视角更多>>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有