新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江> 旅游>新鲜旅攻略>正文

端午小长假长三角周边自驾休闲度假目的地推荐

来源:中国万景网2012年6月16日【评论0条】字号:T|T

  端午小长假就在眼前。三天假期说长不长,说短不短,最好的安排莫过于一家人自驾周边走走。驴评网上江浙沪的网友们提供了这个季节长三角周边适合端午休闲度假的目的地指南:这些地方路途不远,风景秀丽,而且还有饶有趣味的端午民俗活动,非常适合这个假期。

  1.余姚

余姚杨梅余姚杨梅

  6月正是余姚杨梅成熟的季节,开车带小朋友来趟“余姚亲子游”绝对是上选。驴评网网友“liwei9”推荐余姚地区的三个不同时期成熟的杨梅品种“姚南区块梁弄镇的新梅,比较早熟,是在原有荸荠种基础上改良的新品,色泽艳丽、味道酸甜醇正。”“姚东区块——丈亭镇、三七市镇、大隐镇和河姆渡镇:乌梅。杨梅林地遍余姚,最有名当属乌种的荸荠种。荸荠种杨梅果形圆整、色泽艳丽、味甜核小。通常采摘时间6月15日至6月25日。”“姚西北区块——牟山镇和马渚镇:白梅。此种种植量较少,极其珍贵,个大味鲜、回味清香、色泽晶莹。(通常)采摘时间6月25日至6月30日。”出行前可以先致电当地了解杨梅成熟情况。

  除了经典玩法——采摘和漂流,端午假期出行,还能让小朋友看看剪纸比赛、舞龙表演,或参与一下儿童游戏斗鸡公、端午斗蛋等活动,尽兴玩乐之余,还能学习和了解中国的传统习俗和文化,可谓一举多得。

  2.安吉

安吉竹林安吉竹林

  安吉是江浙一带的避暑胜地,竹海瀑布,青山峡谷,有看不尽的自然风光和山水神韵,喜爱自驾的驴友们几乎年年夏季都会到访。驴评网网友“逍遥旅程”给去安吉的游人的推荐是:“多次在附近短途旅行的经验告诉我,一定要选择景点旁边的酒店,晚上早点睡觉,早上7点前进景区,这样不但免掉了门票,你还能避开人流,欣赏到景点真正的美丽…天池也就是一个建在山顶的水库,白天人满为患的时候一定非常无趣,但是,那天早上我们走在晨雾中,欣赏着带露的花朵,若隐若现的池水,绕湖走了一圈,却是非常的惬意。走到中途,突然一股浓雾从山下涌上,把我们团团围在里面,几米之外就看不见人影,真是难得一遇的景象。”

  每逢端午,安吉很多地方的村民会搭台子请来戏班子开唱师公戏,或进行舞龙舞狮表演,如果游玩途中正好遇到,不妨也感受一下当地的节日氛围。

  3.宁海

浙东大峡谷浙东大峡谷

  宁海的浙东大峡谷林木繁茂,幽静悠长,空气质量相当好,是盛夏山水之旅的佳地。利用端午节3天假期,开车到宁海,穿行浙东大峡谷,采摘枇杷和杨梅,逛逛前童古镇,参观民俗博物馆,也可和当地村民一起亲身体验包粽子、编香袋、喝雄黄酒等活动,丰富有趣,闲散快乐。驴评网网友这样点评浙东大峡谷:“从山路上开上去的,感觉特别好,微风徐徐,路边的田,田边的人家,人家背后的绿山,蓝天,白云,特别惬意;买好票(85元,包括游船费用)进去,坐上游船,感受这种青山绿水的意境。”

  4.丽水

丽水美景丽水美景

  地处浙南的丽水美景很多,尤其是山水风光,大开大合,负氧离子满溢,非常适合夏天自驾避暑。端午时节,丽水很多县城都会举办邻居节粽子比赛以及相关的表演活动,趁这个时候前往游玩,既能体会看山玩水的悠闲,也能感受到传统风俗的魅力,让你轻轻松松度过三天假期。驴评网网友“jiangtao1971”这样点评丽水的“东西岩景区”:“赶到景区已经是3点多了,本想景点不大,化个把小时转一转。没想到玩了3个多小时。临近黄昏,游人很少,山谷幽静,有小松鼠在身边跳来跳去,山谷中阵阵鸟鸣,夕阳西下,别有一番滋味。”

 [1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有