新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江> 旅游>新鲜旅攻略>正文

玩转六安精品线路

来源:新旅游2012年6月15日【评论0条】字号:T|T

  路线一:大别山绿色生态度假游 

  主要景点:大别山主峰白马尖、大别山旅游第一峡谷龙井峡、高山湖泊别山湖、古城堡遗址四望寨、休闲度假胜地大别山庄度假村。

  特色介绍:这里有海拔1777米的大别山主峰白马尖、有大别山地区最大的峡谷瀑布群龙井峡、有国内顶级的度假村大别山庄。这里是国家地质公园,有着保护完好的原始森林,这里山川锦秀,自然景观类型齐全。这里风土人情纯朴而自然,富于浪漫情调。

  建议行程:六安——济广高速(六潜)黄尾出口——岳西县黄尾镇——069县道——龙井峡景点。

  六安(105国道)——霍山(069县道)——大化坪镇(067县道)——大别山庄度假村。

  建议食宿:大别山庄度假村。

  提醒:建议自驾游者最好开车2-3个小时休息一次;根据行程安排,合理安排汽车加油;景区各景点间的道路多山路和弯道,提醒各位游客路上小心驾驶;山区气温较低、昼夜温差大,备好衣物谨防感冒。

  路线二: 西北线古文化揽胜游

  主要景点:寿春古城、八公山、淮南王墓、廉颇墓、珍珠泉、孙公祠、安丰塘、水门公园、李家圩地主庄园。

  特色介绍:寿县,古称寿春、寿阳、寿州,是楚文化的故乡,中国豆腐的发祥地,淝水之战的古战场,历史悠久、人文荟萃,为国家历史文化名城。全县文物古迹160余处,其中国家级和省级重点文物保护单位8处。县博物馆馆藏国家一级文物160多件,在级以上文物达6000余件。其他景点同样具有深厚的历史文化底蕴,聚集中国各个历史阶段的政治、文化遗迹,游览这条路线将是对心灵深处的又一次洗礼。

  建议行程:此旅游路线交通行程较为简单,从六安乘车或者自驾,经203省道,约2个小时抵达。

  建议食宿:寿县县城。

  提醒:建议穿轻便的运动鞋,休闲一点的衣服。

  路线三:西南线山水观光旅游

  主要景点:天堂寨、天水涧漂流、梅山水库、金寨革命烈士博物馆、胡氏祠、大王庙、铜锣寨、佛子岭水库、小南岳。

  特色介绍:地处大别山区,是鄂豫皖革命根据地的主要部分,是安徽省乃至全国革命文化最丰富、最集中的地区之一。这里革命战争史波澜壮阔,红色遗存十分丰富;大别山山川锦秀,水资源丰富、自然景观类型齐全,是著名的生态旅游区;人文荟萃,历史悠久,人杰地灵,文化积淀深厚,人文景观异彩纷呈,特色鲜明。

  建议行程:

  天堂寨、天水涧漂流走合武高速,到金寨县的斑竹园路口下高速,然后由天斑公路进入景区。或是六安——霍山——道士冲——燕子河镇——天堂寨镇。

  金寨县城走合武高速,到金寨县梅山出口下高速,即可抵达县城。从六安火车站乘坐动车亦可抵达。

  铜锣寨、佛子岭水库从六安出发经105国道约1个小时抵达霍山县城,再从县城前往景区。

  建议食宿:天堂寨风景区 金寨县城 霍山县县城 佛子岭镇。

  提醒:路途较为遥远,山路较多,小心驾驶,备足汽油。

  路线四:东南线休闲娱乐旅游

  主要景点:万佛湖、万佛山、万佛温泉、周瑜城、七门堰、启德文化院。

  特色介绍:这里有中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”、中国首批“国家水利风景区”、素有“安徽千岛湖”之誉的万佛湖风景区,有以山高、峰险、松奇、石怪、瀑多、洞幽、林深、佛真而著称于世的万佛山,有1700多年的历史周瑜城。这里环境优美、湖光十色、山川秀丽、人文荟萃,是休闲娱乐的极佳去处。

  建议行程:从六安出发经六舒路抵达舒城县城,再经317省道进入万佛湖景区。

  建议食宿:万佛湖景区 舒城县城。

  提醒:路况较为复杂,注意行车安全;水面游玩,穿好救生装置。

  路线五:六安近郊旅游

  主要景点:独山苏维埃城、龙井沟、大华山、洞天湖、东石笋、昭庆寺、皋陶墓、横排头、西古城遗址、皋城双塔、皖西烈士陵园。

  特色介绍:六安近郊景点众多,特色鲜明,“古”“红”“特”等相得益彰,集休闲娱乐、文化教育于一体。

  建议出行方式:自驾。

  建议食宿:市区或景区周边乡镇。

  提醒:小心驾驶,随时关注天气变化。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有