新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江> 旅游>新鲜旅攻略>正文

沂水浪漫攻略 和情人一起分享的萤火虫之旅

来源:新浪旅游2012年6月1日【评论0条】字号:T|T

  去沂水之前,我对这里的旅游印象几乎是零。查了一下资料才知道,这里有世界上最长的地下河漂流项目,也有萤火虫漂流山洞以及蝴蝶谷等。一方面我喜欢去那些不太有名的小地方,这意味着开发相对较少,况且还有萤火虫;另一方面也是想感受一下高铁,谁知道回来的那天下午在济南出问题了,还好不是我乘坐的那班铁。(文/图 迟雪松)

蝴蝶谷的蝴蝶蝴蝶谷的蝴蝶

  沂水位于鲁中南部,我们都知道那里是临沂山区,也是革命老区,在路上我们还看到了孟良崮的指示牌。临沂有几个著名的景点,我们这次去的是地下大峡谷和蝴蝶谷萤火虫洞。票价嘛,与国内有意思的、没意思的景点都差不多。当地好吃的东西不少,我看有很多炒鸡店,不过没吃,我吃了一些煎饼卷大葱。

坐着漂流筏去萤火虫洞坐着漂流筏去萤火虫洞

  沂水实在是适合情侣来旅游的地方。蝴蝶谷和萤火虫洞是一个景区,进去以后,先是穿越蝴蝶谷,看到各种品种美丽的蝴蝶。蝴蝶好像并不怎么怕人,我离近一些落在旁边的蝴蝶,它们也不会飞走,还是静静地落在那里。当然,对于游人来说,最好不要碰它们,让美自然体现吧。穿越了蝴蝶谷之后,要乘坐漂流艇,两人一个,所以这时就是浪漫之旅的正式开始了。和你最喜欢的伴侣坐在一个艇上,在水上漂着,欣赏沂水迷人的风景,圆艇还会适当地打转,更显得俏皮了。

萤火虫洞到了萤火虫洞到了

  尽管外面的天气很热,但是一旦进入萤火虫洞以后,里面就开始阴冷起来了。大概八个人坐在一条船上,两个人一排。水洞很窄,工作人员拉着头上的绳子让船前进。逐渐地一切都黑了下来,伸手不见五指,这时你应该拉住伴侣的手。接着,点点绿光浮现,就像小时候看到的天上的星星,有的绿点飞来飞去,着实浪漫啊。在这里是禁止照相的,尤其不能用闪光灯照相。

基本上靠人力行进 基本上靠人力行进
乘坐这种小车才能去大峡谷景区,这里处处都是情侣独处的机会啊乘坐这种小车才能去大峡谷景区,这里处处都是情侣独处的机会啊

  另一个著名景点就是沂水地下大峡谷了,这里1000多米的漂流是世界上最长的地下河漂流,已经得到了吉尼斯认证。在这儿要提醒的是,进洞会走一段路程,然后再买票(50元)去漂流,不买票的就只能走出去了。另外因为洞穴狭窄,可能经常会遇到堵车的情况,没办法,只好等了。不过,玩起来确实好玩。也是两个人一个漂流艇,你可以让她倒在你的怀里,有的地段水流急,有的地段缓,“湿身”是肯定的,坐在前面的人肯定会“湿”的厉害。

令人惊艳的美景,仿佛魔幻的世界令人惊艳的美景,仿佛魔幻的世界

  如果你的体力充沛的话,还可以去沂水的其它景点看一看。综合来说,这里蛮适合两日游的。而且,虽然景点不是那么特别有名,来这里玩的人还是很多,要做好心理准备,提前计划好行程。

相机手机什么的都要保护好了,出来以后拍了一下照片相机手机什么的都要保护好了,出来以后拍了一下照片

  综合来说,有以下几种体验:1. 一定要带着异性伴侣去,沂水的景点都是很浪漫的地方,所经之处的漂流船、轨道车大都是两个人座的,我这次与几个爷们儿一起去就深感悲催;2. 要抱着会湿身的准备,漂流河水流大时,尽管穿了鞋套,可鞋子还是全都被水浸泡了;3. 萤火虫洞禁止拍照,其实漆黑一片拍也拍不了,如果想带几个萤火虫走的话,请与工作人员联系,他们可能会满足你的愿望;4.沂水的交通不是很便利,若是从北京到达,通常有两种方式:坐火车到济南西,再到济南站坐长途4个小时到沂水,坐飞机或火车到临沂,再从临沂坐长途车到沂水约2个小时,省内可以自驾车,北京的话就别想了。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有