新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

台州出现新一轮强烈电话轰炸

2018年11月02日 17:55 台州公安 
你有接到过陌生电话吗?

  你有接到过陌生电话吗?接到陌生电话你会怎么做?或许直接这样问大家都是不会被骗的。但是真的当你遇到了诈骗电话你也能保持头脑清醒才能避免造成经济损失吗?

  近期,家住玉环的蔡女士就遇到了这么个电话,一不留神就被骗子骗走了十多万元。2018年10月29日,蔡女士接到了自称是“台州市社保中心”的电话,对方工作人员称蔡女士在武汉涉嫌医保诈骗,在武汉以住院看病的名义骗取了16900元人民币。在蔡女士表示没有这样的事情之后,对方称蔡女士的身份信息被人冒用了,需要去武汉报案,并热心的将电话转接到武汉公安局去了。之后跟武汉公安局“民警”的交流中,对方让蔡女士加了QQ,并在QQ上与蔡女士进行语音交流。通过QQ,蔡女士收到对方提供的“警官证”之后,信以为真了,在这位“杨警官”的指挥下,将自己的身份信息及银行卡信息告诉了对方。

  接下来,犯罪嫌疑人更以“验资”为由,向蔡女士索取了短信验证码。而此时,台州市反欺诈中心研判得知蔡女士与骗子有过通话,便立即联系蔡女士。但蔡女士仍不知情,还在继续向犯罪嫌疑人提供验证码,经过细心劝阻,蔡女士幡然醒悟,立马报了警。但在蔡女士明白过来之前,她的十多万元现金还是被骗子一扫而空。

  据统计,近五日以来,台州近130名市民接到了冒充社保局及公检法的诈骗电话,其中被骗金额达23万余元,损失金额巨大。而10月份同比9月份,此类诈骗预警数提高了近十倍,此类诈骗电话,如手雷般轰炸台州市民的通讯设备,需广大市民引起关注!

  骗子到底是如何实施诈骗的呢?下面就让小编给大家介绍一下这种诈骗手段!

步骤一:

  陌生电话急忙来电,你社保卡被冒用?犯罪分子一般会利用虚拟电话号码拨通事主电话,并冒充社保局,告知事主涉嫌医保诈骗,在事主称没有骗保情况之后,嫌疑人便称要将电话转接到公安,让事主跟公安沟通、解释。

步骤二:

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有