新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

毒逃克星 黄岩公安分局禁毒大队民警江欢欢

2018年09月14日 18:29 台州公安 

  近来,一部剧名为《猎毒人》的电视剧悄然走红,这部电视剧讲述的是我国禁毒民警深入毒穴,与毒贩斗智斗勇,不怕牺牲的故事,让很多人近距离的感受到禁毒民警工作的危险和艰苦,禁毒民警也是伤亡率最高的一个警种。

猎毒人

  猎毒人

  他从警7年,基本都在禁毒一线工作,曾获全局个人业务技能大比武第一名,多次获得嘉奖等荣誉称号,荣立个人三等功一次,他办理的“超市大妈贩毒案”、“励志的夫妻毒贩”等案因独特的办案思路及火眼金眼被多家媒体报道。他就是黄岩公安分局禁毒大队的民警江欢欢。

  出差专家——一场场说走就走的“旅行”

“欢欢去,欢欢那边熟!”

  每当涉及到云贵川等省份的出差,同事们都笑着推荐江欢欢去,或者要求跟江欢欢一起去。原因无二,他出差次数多,与当地警方都保持着良好的联系和协作。据不完全统计,江欢欢这几年前往云贵川的次数不下10次,每次出差,少则3、5天,多则10来天。

“爸爸要去抓坏人了!”

  5月份的一个周末,江欢欢和妻子带着不满三周岁的儿子正在游乐园玩,突然接到单位的电话说前段时间在跟进的一个案子因为案情有变化,需要当晚就在黄岩和云南镇雄两地同时收网,时间紧任务重,江欢欢无疑就是最适合负责云南抓捕的人。而此时离行动时间只有不到十小时了,一场与时间赛跑的抓捕行动随即展开,江欢欢和妻子交代了下,跟儿子说了句话就转身奔赴单位。

  收拾办案材料、预订机票、与当地警方紧急联系请求协助,没有直达的机票了就找最近的机场转机,从接到通知到抵达机场只用了2个小时,上飞机前他还在和当地警方商量抓捕方案,下了飞机之后驾车前往当地还需三个多小时,当晚一路上风雨交加,但是在江欢欢心里一切容不得多想,只有在行动时间前赶到才不会延误这次行动,终于在行动前顺利到达目的地,也在当地警方的协助下顺利的将躲在当地遥控指挥的毒贩和上线成功抓获。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有