新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

黄岩一男子当街持刀行凶 巡逻民警上前果断制服

2018年09月12日 16:32 台州公安 

  9月10日晚上,黄岩公安分局城西派出所值班民警黄仁带领辅警苏静建、符啸,驾驶警车在辖区街头开展动态接处警巡逻。当晚9时17分,当民警黄仁等人员巡逻至黄岩城区塔院头路时,发现街边人行道上有一名男子正在持刀行凶,遂立即停车对行凶男子实施抓捕。

  “把刀放下,快把刀放下,警察!”民警黄仁下车后大声喝止。在花坛草丛边行凶男子听到喝止声,略一迟疑,回头见是民警,随即停止行凶,手上的大剪刀也掉落地面,起身向反方向逃离现场。

  民警、辅警见状,朝着嫌疑人逃跑的方向奋起猛追,“20米、10米、5米、1米……”在追了大约30多米路程,在街角拐弯处民警一个疾步,将嫌疑人堵在两车之间,并迅速将嫌疑人制服。

  随后,120急救人员到达现场。民警和辅警立即配合急救人员将受伤男子送上了救护车。经医院医生诊断,受伤男子的胸部、背部、颈部、手臂等部位共有9处刀伤。经医生救治,目前受伤男子无生命危险。

  经查,行凶男子姓王,受伤男子姓李,两个均系黄岩西部山村人。据嫌疑人王某交代,他和李某因琐事产生矛盾。9月10日晚上9时15分左右,王某来到黄岩城区塔院头路李某经营的店里,拿出随身携带的一把大剪刀,在店内与李某扭打,当李某逃出店门口时,王某手持剪刀一路追刺李某,李某逃向马路对面的人行道,在逃过程中摔倒在地,王某追上又用剪刀朝李某身上猛刺,此时幸遇巡逻民警过来,及时制止,果断处置,否则后果不堪设想。

  “全靠民警经过这里,否则后果就严重了。怎么这么冲动的!”目睹过程的群众小李表示所幸民警及时出现制止。

  目前,嫌疑人王某已被黄岩警方刑事拘留。

  这起行凶事件,虽然巡逻民警及时制止,果断处置,避免了事态升级,但是警方还是要提醒广大群众,遇到问题要保持冷静,要多忍耐,切勿冲动。一时的冲动不但能剥夺人的理智,更能让人失去感情,以至于失控,做出不计后果的事。就像这起案件中的王某,与人因琐事产生矛盾本是小事,如果能够冷静克制,也不会产生伤害他人的行为,更不会铸成大错。

更多资讯请扫码关注新浪台州官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有