新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

平安假期倒计时 天台全民预防溺水工作推进会举行

2018年06月26日 09:29 神秀天台 

  6月22日上午,天台县“平安假期倒计时”启动仪式暨全民预防溺水工作推进会召开。县委副书记崔波等出席启动仪式。

  今年,平安假期倒计时工作从5月28日起至8月31日结束,分启动、实施、检查总结三个阶段进行,期间将深入开展“隐患大排查”“城乡敲响平安锣”“假期安全教育月”“千名教师进万家”“留守儿童关爱”“读书活动伴成长”“学生安全自护”等“平安假期七大行动”。

  县委副书记崔波指出,自2011年7月我县开展“平安假期倒计时”行动以来,全县上下齐心协力,创新工作方法,逐步形成了部门联动、依法监督、社会关爱的平安假期“安全网”,取得了明显成效,并把“平安假期倒计时”行动作为一项常态化、制度化工作来抓。

 崔波强调

  “平安假期”往年成绩来之不易,今年更需加倍努力,既要充分肯定成绩又要清醒地看到存在的问题。

要突出重点扎实开展工作,带着真心去把工作做好

  抓好重点人群、重点区域,加强重点时段的巡查力度,各乡镇(街道)要对县域内易发生事故的交通路段口、水域地段(特别是近5年内有发生过亡人事故的)进行重点梳理、重点排查、重点预防,县水利局监察大队、河道所要加强水域的日常巡查,及时消除安全隐患,县教育局要制定学生私自外出游泳的处理办法,并组织教师、家长“义工”到学生经常游泳的水域进行巡查。

 要创新载体,做到有效宣传,救援有力

  学校要在放假前开展平安暑假主题班会,班主任暑假期间要开展家访,县经信局、住建局要落实企业、施工单位等业主主体责任,让他们向员工强调假期安全问题,要发动村居干部、驻村干部、党员、老人协会、基层群团组织等,让暑期平安理念进村入户,深入田间地头。各应急救援单位要完善人员配备与物资配备,提前做好各类事故的应急救援准备,制定应急预案。

要建章立制,形成合力,压实责任抓落实

  各乡镇(街道)村居、各部门、学校都要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的要求,牢固树立“一盘棋”思想,建立分类管理机制、事件处置机制、工作考核机制,确保各项工作有序推进,要明确各乡镇(街道)、村委会、各相关部门、学校、企业、家长等的责任,强化督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为我县少年儿童健康成长,为平安天台建设作出应有的贡献。

  会上,县教育局、县公安局、县水利水电局、赤城街道和街头镇等单位负责人作了表态发言。

更多资讯请扫码关注新浪台州官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有