新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

十年青春挥洒乐清湾大桥 玉环花季女孩患病去世

2018年06月04日 11:09 浙江新闻客户端 

  她是一个向日葵般的女孩,向暖而生,笑靥如花。灿烂、阳光、独立、快乐、热情……

  1987年出生的李茜茜,有着阳光开朗的性格。或许,每一个去参观过玉环至乐清跨海大桥工程的人,对她并不陌生。身形娇小、活泼可爱的她是大桥的宣讲员,亲和细致地讲解风格给大部分参观者留下深刻印象。

  2009年,大学毕业的她第一份工作就在玉环市沿海高速公路工程建设指挥部,主要负责宣传工作。工作中她尽职敬业,用笔和相机细心地记录下大桥建设的整个过程,她与交通战线上的同事们一起,默默地为玉环至乐清跨海大桥建设而努力奋斗,共圆玉环百姓盼望已久的大桥梦。

  如今眼看大桥通车喜讯在望,没想到她却倒下了。这是她的第一份工作,也是她的最后一份工作。今年5月26日,她因不幸身患重病,永远地离开了我们,也永别了她为之奋斗的“大桥”。

  听到噩耗,无数认识她的人,无不为此痛哭、惋惜而流泪。大家深深地怀念她,怀念与她在一起的点点滴滴……

 “接客”小李,风雨无阻

  在同事们眼中,瘦小身躯、利落短发、皮肤白皙的小姑娘李茜茜却是一位工作上能吃苦、会扛事的“小李”,百分百的主力担当。

  李茜茜宣传业务能力很强,在工作中的表现是有目共睹。自2014年她当任玉环市沿海高速公路工程建设指挥部宣传科科长以来,做了大量的工作。

  李茜茜是大桥的主要宣讲员,这几年她向各阶层人士宣讲数百场次,风雨无阻,让大家了解大桥建设的情况。

  每次有团体来大桥参观,在约定的时间,她都兴致勃勃地提前准备,耐心地去现场等候。“我接客去了。”李茜茜在去之前,总是调皮地跟同事们打个招呼。

  “接客”可不是一个简单的活,不管刮风下雨,严寒酷暑,李茜茜都要出马。很多时候参观团体或领导视察并不确定,她经常要耐心站在酷暑或寒风中默默等候。有时要等上一两个小时,有时等一天,客人没来都时有发生。虽内心有怨言,但下次接客,生性活泼的她,依旧是展现出最好的精神状态。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有