首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|金融|房产
台州

新浪浙江>台州>台州新闻>正文

台州交警交通违法有奖举报升级 两个月收到6981条

2017年10月19日 16:12 台州公安  评论(人参与

  转自台州公安

  自从台州交警“交通违法”有奖举报升级以来备受广大市民朋友的关注与支持。

  截至10月15日,全市共抓拍举报各类交通违法行为6981条,发放奖金50150元;全市发生道路死亡交通事故57起,死亡58人,同比分别下降38.04%和36.96%。

  对市民举报的交通违法行为,交警部门进行审核,经调查事实清楚,证据充分,符合发放条件的,每月月底前将上月的奖金通过微信平台发放给举报人;交通安全教育减分券直接奖励至举报人本人驾驶证的名下。

  据了解,目前暂时只接受涉及汽车的交通安全违法行为线索,交通违法发生地是台州市范围内,举报人必须在交通违法行为发生之时拍摄,并即时上传。

  不得提供虚假举报信息,或影响公安机关交通管理部门公正执法的,将按照有关法律规定追究责任。

  违法证据图像2张以上,要求是合法获取的原始资料,不能进行编辑或改动,要清晰、准确记录交通违法的时间、地点等,证据图片能够印证举报内容,且至少有1张以上能反映出周边环境。

  市民在拍摄过程中要遵守交通法规,注意自身安全,拍摄时不能影响被拍摄者的正常交通活动。

针对十大道路交通安全违法行为,举报人将分别获得10元-20000元的现金奖励,以及相应的交通安全教育减分券。

  针对十大道路交通安全违法行为,举报人将分别获得10元-20000元的现金奖励,以及相应的交通安全教育减分券。

  对成功举报机动车不礼让斑马线、机动车逆向行驶、机动车违反禁止标线的,每起奖励50元;成功举报工程运输车、重中型货车闯红灯或超栏板运输,公路客运车辆超员、驾驶报废汽车上路,故意遮挡、污损号牌、伪造、变造号牌、套用其它机动车号牌,以及无证驾驶、酒后驾驶、吸食毒品后驾驶机动车的,每起奖励500元;成功举报交通肇事逃逸行为的,每起奖励1000-20000元。

  可以通过手机、平板等移动终端点开“台州交警”微信公众号,进入自助办理栏目,点击“全民违法举报”,阅读违法举报须知后,点击同意进入举报交通违法页面,按流程提示对交通违法行为拍摄取证,填写相关信息后上传即可。对举报成功的,以微信红包等形式予以奖励。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有