新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州 >正文

2个月变2个星期 三门这地方简化流程促低效企业高效改

2022年06月29日 14:24 掌上三门 

  在“三提三争 立功竞赛”活动中,浙江三门经济开发区靠前服务出实招,主动作为解难题,帮助浙江鼎威科技有限公司代跑代办规划指标调整手续,简化办理流程,将2个月的审批时间缩短至2个星期,助力企业提前开工,实现低效企业高效改。

  日前,走进浙江鼎威科技有限公司,2幢新建厂房拔地而起,施工车辆在厂房之间穿梭,工人们挥汗如雨,分布在各个施工部位,有的在厂房内部进行安装工作,有的在搬运建筑材料……整个工地一派热火朝天的景象。

  “这2幢新厂房是我们于5月底投资400万元启动建设的。目前主体结构已经完成,正在进行内部配套工程施工。”项目工程负责人郑才标介绍,接下来,企业将抢抓工期,紧抓内部施工,搬迁生产设备,争取在今年10月投产。

  据了解,浙江鼎威科技有限公司位于滨海科技城,占地21亩,原是一家生产电器配件的企业,因产能低效,亟需改造提升。

  规划指标调整耗时长是企业改造提升的头等难题。得知这一情况后,浙江三门经济开发区工作人员立即主动上门,帮助企业享受闲置低效用地政策,简化相关流程。

  “企业要改造提升,以往规划指标调整手续需要逐级提交,到审批通过至少需要2个月的办理时长。”三门经济开发区产业发展与监管科负责人江彤阳说,他们按照闲置低效用地政策,帮助企业申请享受倾斜政策,同时开辟绿色通道,专人代办手续,仅2个星期就帮其完成了规划指标调整手续,有效缩短了行政审批时间。

  “对我们企业来说,时间就是金钱。从2个月缩短至2个星期,浙江三门经济开发区的帮助,大大降低了我们的时间成本,更让我们提前完成了原定在8月份开工建设的破难目标,我们企业非常感激他们。”“鼎威科技”项目负责人李俊开心地说。

  改造建成之后,浙江鼎威科技有限公司将是一家以生产休闲沙发、休闲茶几、遮阳伞等户外休闲用品的大型出口企业,公司产品主要出口欧美国家,预计年产值可达2.5亿元。

  “低效企业改造提升是缓解用地供需矛盾的有效途径,是保证优质企业和项目用地、推进经济转型升级的需要。”江彤阳表示,“下一步,我们将继续紧盯目标,突出一个‘快’字,以优质服务促进低效企业高效改,加速它们驶入高质量发展的康庄大道。”

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有