新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

天台县委书记 守住安全底线 确保群众平安有序过节

2020年04月28日 15:55 神秀天台 

  4月27日,天台县委书记管文新来到县内部分重点场所、企业、村居,开展“五一”节前安全检查。他强调,要展开全面排查,守住安全底线,坚决防止各类安全事故发生,确保群众平安有序过节。县领导崔波、余昌杰陪同。

  “今天客流量多少?有出现游客发热的情况吗?景区开放还存在什么问题?”在天台山大瀑布景区,管文新认真检查了临时隔离点、游客中心等重点区域。路上遇到未戴口罩的游客,他亲切叮嘱一定要提高防范意识,做好自身防护工作。管文新指出,“五一”期间,景区将迎来客流高峰,疫情防控不能有丝毫懈怠,要切实加强安全监管,加大隐患排查和整改力度,切实抓好假日旅游安全保障工作。相关部门要联合执法,规范停车管理制度,合理设置商贩摊位,严把景区入口关,让假日期间广大游客玩得安心、舒心。

  随后,管文新来到浙江昌明药业有限公司生产车间,重点检查了机器阀门、电气接线和漏电保护器等。他在了解到企业及时整改前一阶段省督导组排查出的安全生产漏洞,并以此为契机全面开展自查自纠后,很欣慰。管文新说,安全生产是企业的生命线,医化企业要严格执行安全管理制度,及时维护企业安全设施,切实提高安全应急管理能力。他要求企业抓好假日期间的安全生产工作,严格值班值守制度,一旦发生事故,必须快速响应、有效应对、及时处置。

  管文新强调

  “五一”临近,人流、物流、交通流骤增,相关部门要切实把安全工作摆在首位,严格履行好疫情防控、安全生产、食品安全等责任。要紧紧盯住旅游景点、工业企业、屠宰场、村居社区等重点场所、重点领域,加大排查整治力度,加快问题整改进度,最大限度消除安全隐患。要各司其职、通力合作,落实好人防、物防、技防措施,严防死守、确保安全,坚决防止安全事故发生。

  当天下午,管文新一行还来到天台县华统食品有限公司和大路曹村,分别检查了食品安全工作和“十进小门”工作。

  原标题:管文新:守住安全底线 确保群众平安有序过节

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有