新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

台州市进入救灾善后阶段 市委书记走访玉环受灾群众

2019年08月15日 16:35 玉环发布 

  8月14日上午,台州市委书记陈奕君来玉环指导企业灾后复工复产工作并走访看望受灾群众。

  陈奕君强调,目前,全市防台工作重点已经由应急抢险转入救灾善后阶段。各级各部门要结合主题教育,深化“三服务”,把方方面面的积极性充分调动起来,自力更生、战胜困难,迅速恢复生产,合力重建家园。

  台州市委秘书长周凌翔,玉环市委书记、市长吴才平,玉环副市长蔡木贵参加走访看望。

  走访企业

  超强台风“利奇马”过境后,全市许多企业厂房进水、断电,设备故障,原材料、成品被淹,企业被迫停产。

  “损失大不大?”

“已经在走保险程序了吗?”

“对厂房防汛有什么新想法?”

  在玉环沙门滨港工业城内,陈奕君实地走访了玉环普天单向器有限公司和浙江班尼戈中捷管业有限公司。看到受创企业积极采取措施,分秒必争开展厂房修复、产品材料清理、设备抢修等自救工作,陆续进入复产状态,陈奕君对此表示肯定。

  陈奕君指出,广大受灾企业不等不靠、积极自救,体现了台州企业家自力更生、自强不息的坚强品格。

  各级各部门该如何帮扶受灾企业?

  要把帮扶受灾企业恢复正常生产经营秩序作为当前首要任务,切实加大服务保障力度,努力把台风带来的损失和对今后发展的影响降到最低。

  ①要立足当前、着眼长远,把企业灾后恢复生产与转型升级、生产布局调整等结合起来,借机推进企业进一步发展。

  ②要结合实际,创新企业财产保险品种,采取各项优惠措施,鼓励企业积极购买保险,并对受灾的投保企业尽快组织理赔。

  走访社区

  受暴风雨持续影响,楚门镇北渚社区降雨量超过400毫米,电力、供水、网络全部中断,积水最深处达1米。在镇、社区两级干部和广大社区群众的共同努力下,社区无人员伤亡,目前已基本恢复正常生产生活秩序。

“我们的干部真的太辛苦了,几天几夜没合眼。”

“我们看在眼里,也很心疼。”

“这些天,他们连自己家都顾不上。”

  当陈奕君一行来到社区,社区群众都围上来,你一句我一句地说开了。

  “听到大家这么说,我很欣慰,干部们再辛苦也值得!”陈奕君说。当看到正在社区里进行第三次消杀作业的医护人员,陈奕君提前向他们送上医师节的问候,并要求做好卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  “玉环的干部让我感动,玉环的群众也让我感动。”

  陈奕君说,灾难来临时,每一名党员干部就是一面旗帜,每一个基层党组织就是一个战斗堡垒,冲锋在前是义不容辞的事。这次台风让我看到,玉环各级干部有着舍小家为大家的奉献精神,广大群众有着互帮互助的高风亮节,大家心连心、在一起,团结互助抗大灾,这让我们备受鼓舞、备感温暖。希望大家连续作战,继续保持高昂斗志,全员发动、全员参与,全力做好灾后恢复重建工作,让美丽家园重新焕发光彩。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有