首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|同城|惠购
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

温岭一小孩玩王者荣耀 半个月花掉12000元人民币

2017年09月12日 17:44 台州晚报  评论(人参与

  手机游戏《王者荣耀》,相信大部分市民不陌生,甚至是很多学生和上班族消磨时间必选游戏。不过,温岭松门一熊孩子,却因为玩《王者荣耀》,十来天时间,刷掉了妈妈信用卡上的12000多元,购买游戏中的英雄和皮肤。

  近日,家住温岭市松门镇的市民潘云平,在购物时发现,自己绑定在微信上的信用卡,居然神不知鬼不觉地被刷了12000多元,而消费对象是广东深圳的互联网公司。

  从消费记录上看,单笔消费多的有600多元,一共18笔,少则每笔消费一两百元,几十元的也有。“我最近从来没刷过信用卡啊,这些消费哪里来的?”潘云平说,这让她非常疑惑。

  不过,潘云平很快就想到了10岁的儿子小乐。她8月9日买了部新手机之后,小乐多次拿她的手机玩游戏。“我还不敢相信,他小小年纪,居然能花掉这么多钱玩游戏。”潘云平说。

  小乐玩的这个游戏就是《王者荣耀》。他说,这个游戏在他们同学中间非常流行,很多人在玩。

  潘云平说,刚开始,她也没有在意,小乐就下载了这个游戏,她还特意问过儿子,小乐信誓旦旦地说这个游戏不花钱的。

  就这样,小乐就用妈妈潘云平的微信号登录《王者荣耀》玩了起来。直到8月25日被妈妈发现,这16天时间,小乐用妈妈微信号上绑定的信用卡,前前后后一共在《王者荣耀》上消费了12000多元。潘云平说,期间,手机并未收到消费提醒短信等信息,所以一直被蒙在鼓里。

  “等我发现的时候,小乐已经把充值进去的7000多元点券消费掉了,用来买游戏中的英雄、皮肤等道具,账号里面还留着5000多元点券。”潘云平说,她从来没有把消费密码告诉过儿子,可能是她平时用手机购物支付的时候,被小乐记住了。

  儿子平时连100元面额的人民币都没怎么用过,这次居然花了12000多元,这让潘云平非常生气。“小孩子什么都不懂,莫名其妙就把钱给花出去了,我希望互联网公司能够把钱还给我,我把游戏道具退还给他们。”潘云平说。

  得知自己花了妈妈12000多元钱,小乐陷入了深深的自责之中。

  潘云平多次联系了互联网公司的客服未成年专线,但是该电话却一直是无人接听状态。她说,看来钱是拿不回来了,但她希望通过自己的遭遇,让其他家长能够引以为戒,不要让孩子随便玩《王者荣耀》之类的网络游戏,以免造成财产损失。

  针对潘云平的遭遇,记者咨询了台州市市场监督管理局。工作人员表示,如果是未成年人到实体店进行巨额消费,消保委还能做协调,但潘女士的儿子是网络消费,而且互联网公司总部在深圳,她只能向深圳市消保部门投诉。

  市市场监管局工作人员提醒市民,在给儿童使用手机时,一定要保护好密码,以免误操作进行各种消费。此外,此类消费举证,要证明属儿童误操作消费,还是比较困难的,市民应防患于未然。

  记者也多次拨打了互联网公司王者荣耀游戏未成年专线,依然是处于无人接听状态。记者注意到,今年以来,此类案件被媒体报道的不在少数,但均没有得到圆满解决。

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有