首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|同城|惠购
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

台州公安严查车辆不系安全带行为 以防大型事故发生

2017年09月12日 17:45 台州公安  评论(人参与

  许多人在乘坐大客车时都没有使用安全带的习惯,误以为大客车座椅上比较安全,没必要系安全带。

生命不能

  生命不能重来!逝去以后才知道。原来,他们之所以走向了另一个世界,只因自己未按规定系好安全带!

  下面几条血淋淋的事实,诠释了安全带的重要性,没经历过被甩出车外,很难切实感觉到,系安全带能带来的安全感,等被甩出去时,一切都晚了!

  据汽车事故调查数据显示:当车辆发生正面撞车时,系安全带可以使死亡率降低45%;而当车辆发生翻车时,系安全带可以使死亡率降低75%。

  为有效整治客运车辆、旅游包车驾乘人员不系安全带的行为,切实增强车辆驾乘人员规范使用安全带的意识,提高安全带使用率,有效防范和遏制重特大道路交通事故的发生。近日,台州市公安局联合多个部门严查驾乘客运车辆、旅游车不按规定系安全带行为。

整治中,执法人员在全市各个路口对过往客运车辆、旅游车辆进行检查,对未系安全带的乘客和司机进行教育、处罚。整治中,执法人员在全市各个路口对过往客运车辆、旅游车辆进行检查,对未系安全带的乘客和司机进行教育、处罚。 

  交警直属一大队一中队中队长王国平

  安全带就是生命带,车辆一旦发生急刹等紧急情况下,容易失去控制,造成伤害,所以在平时的工作中都会提醒驾驶员和乘客系上安全带。目前,基本上都客运车辆驾驶员和乘客都系安全带。

  乘客未系安全带要处罚!!

  《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

  注意噢!在大客车上乘客未系安全带,罚款是罚乘客本人,和大客车司机没有关系。

  乘客王先生:“现在一上车司机就会提醒系安全带,没有全部系安全带就不开车。”

处罚不是目的,主要是为了乘客安全着想。提高了广大出行人员遵守交通法规的自觉性,使安全带真正成为驾乘人员的“护命之带”。处罚不是目的,主要是为了乘客安全着想。提高了广大出行人员遵守交通法规的自觉性,使安全带真正成为驾乘人员的“护命之带”。

祸起瞬间,防患未然,

为了您的生命安全和家庭幸福,

让我们自觉养成系上安全带的习惯,

系好安全带,守住生命线。

 更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

image

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有