首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|同城|惠购
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

9月国庆出游线路已经进入预定高峰

2017年09月06日 17:53 台州晚报  评论(人参与

  进入9月,暑期旅游就算告一段落了。而距离火爆的国庆“小长假”市场,还有20多天的时间。此时恰好处于一个“断档期”。笔者从我市旅游市场了解到,近日不少旅游产品价格已经回落到平时价格。

  业内人士表示,假期过后出游不但便宜,且人少、体验好,特别适合退休的老年人、开学较晚的大学生等群体。

  国庆出游线路已进入预定高峰

  今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天超长假期极大地激发了消费者的出游热情,旅游市场再度被引爆。而小长假期间旅游费用上涨,这几乎人人皆知。但尽管如此,国庆游咨询和预订量仍在不断上涨,人们都想趁着难得的假日出去放松一把。

  笔者从多家旅行社了解到,8月下旬以来,国庆期间出游线路就已开始预订。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”。

  国内游方面,据驴妈妈旅游网提供的数据显示,海南、云南、北京、甘肃、四川为最热门的5大国内长线游目的地。价格方面,相比9月预订价格,长假期间的国内长线游出游价格的涨幅普遍在30%至80%之间,一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅达80%至160%。整体上,国内长线人均出游价格在4000元左右。

  旅行社业内人士提醒,由于大部分出境长线目的地签证办理需要较长时间,而且团期也比较紧张,游客预订需趁早,如果确定要走出家门的话,现在就要安排好线路。

  业内人士预计,9月30日至10月4日出发是出行价格高峰,从10月5日开始逐渐降价至平时价格,尚未预订出行行程或“不差时间”的游客可以选择错峰出行,平均出行成本能减少三分之一至一半。

  小长假期间酒店机票价格上浮

  在国人消费升级的大背景下,以酒店为核心要素之一的休闲度假产品日益受到消费者青睐。在越来越多的旅游度假产品中,度假酒店本身作为一个核心目的地的属性愈加凸显。

  据途牛旅游网调研数据显示,今年国庆节期间,在酒店入住方面,中高档酒店产品或更受用户欢迎。对于国庆期间休闲度假出游的用户来说,相较价格,入住酒店的品质及服务更受关注。不过,受旅游旺季的影响,国庆节期间出境游及国内游各品类产品销售都将有较明显涨幅,酒店、机票等产品更是供不应求。因此,提前锁定心仪酒店产品至关重要。

  为帮助用户避开酒店价格上涨的高峰期,提前抢到心仪的酒店,近日途牛特别启动了“酒店节狂欢趴”活动,国内酒店和境外酒店均有早购优惠,“爆款早抢购”、“红包嗨翻天”、“抽奖赢免房”、“连住超省钱”等众多优惠互动活动精彩纷呈。

  不少旅行社均表示,由于旅游需求集中在长假期间爆发,而航班、酒店、地接等优质旅游资源有容量限制,相比平时的淡季价格,热门线路的报价涨幅多数达到50%,最高甚至翻倍。

  “断档期”价格“跳水”相当划算

  每年的8月下旬至9月中旬,是暑期、国庆两大旺季的“断档期”,往往这段时间,就是旅游市场的低谷,机票、酒店都有不同程度的“跳水”。

  “暑假一结束,孩子都要上学了,亲子游线几乎没有客源了。原来居高不下的机票,折扣力度也慢慢加大了,所以这个时候有空的市民不妨趁机出游吧。”据我市一家旅行社工作人员介绍。

  从出境错峰游人气来看,日本、泰国以及海岛游最受欢迎,泰国9月价格降幅很大,超过30%。笔者从携程网上了解到,“泰国曼谷+芭堤雅6日5晚半自助游”5597元起,而在价格表上,这一套餐在9月30号就上涨为10943元起。

  国内游价格方面也和出境游呈现同样的趋势,8月底和9月初团队自由行平均价格位于低谷。以携程网热卖的“海南三亚4日3晚半自助游”为例,暑假价格均在3000元以上,九月初最低降至1826元,并且持续一个月价格都在2000元左右。但是到了10月1号,价格涨至3911元。

  业内人士建议,市民错峰出游,选择9月、11月、12月性价比较高,9月也是国内不少景区最美的季节,不但便宜,且人流量相对少、体验度好,追求性价比的消费者可以抓紧时间出行。

  更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有