首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|同城|惠购
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

台州一家长在合影中找不到自家娃 原是孩子偷偷溜走

2017年09月05日 17:56 台州晚报  评论(人参与

  4日上午,台州临海的赵女士收到儿子所在的幼儿园班级群里发来的一张宝宝合影,却遍寻不到儿子轩轩(化名)的身影,事后才知道,儿子竟趁老师不注意溜出幼儿园,呜啦啦!

  女民警出马,抱着出走宝宝找回家

  今天上午9点左右,临海大洋派出所接到市民陈大姐报警,称在东方大道农林水大厦附近,发现一个独自边走边哭的小男孩,也就两三岁模样,说不清父母和住址,看样子是走丢了。随后,值班民警赶去把小男孩领回派出所。

  到了民警办公室,陌生的环境和穿警服的叔叔们,让男孩更加紧张。“我们拿抽屉里的零食和一些小玩意儿来哄,完全镇不住小家伙,一直呜呜哭着。”办案民警金建富告诉记者,“幸好所里的女同事胡金鹰主动请缨,看能不能安抚下孩子。”

  对付小朋友,当妈的女警果然比男民警奏效,孩子要出门,胡金鹰就抱他出去,果然到了路上,孩子就安静了不少。

  “孩子走不了多远,因此走失的地方可能就在附近,或许孩子认得路呢。”胡金鹰告诉记者,抱着孩子顺着他指引一路走去,到了高桥小区附近,孩子的反应越来越快,直接指向一栋居民楼。而在居民楼里,还真遇到了小孩妈妈。

  家长在合影中找不到自家娃

  见着儿子时,年轻妈妈赵女士已经急出不少眼泪了。

  赵女士说,早上把2岁半的儿子轩轩送去上托班,回家时一直关注着班级群,不久后老师就发了张全体小朋友的合影。“我找啊找都没发现轩轩呢,没多久老师就打电话过来了,大家就赶紧找。”赵女士说,“一直没找到,心里啥可怕的念头都有了。”

  幼儿园有老师看着,到底轩轩是怎么溜出来的呢?民警在幼儿园了解到,因为开园第一天,不少家长送来孩子后,守在门口迟迟不肯离去,轩轩不知何时混到了几名家长中间,跟着大人溜出来了,因为不认识路,出走方向跟家里的方向相反,还好被好心人“捡到”。

  金建富告诉记者,可能当天不少幼儿园都是开园第一天吧,孩子们不适应新环境,除了轩轩,早上8点半已经在曹家路与大洋西路交叉口捡到一个出走的小孩,还好小宝宝穿着幼儿园服,民警根据园服给送回了幼儿园;另一个是下午2点多捡到的,孩子有点会说话了,民警根据孩子描述找到其家长,都是有惊无险。

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有