首页|新闻|美食|旅游|时尚|汽车|同城|惠购
台州

新浪浙江>台州>台州>正文

4个日常技巧 让你增加自信

2017年09月01日 18:07 中国台州网  评论(人参与

  哈佛商学院教授Amy Cuddy曾在TED上分享自己如何透过不同的‘肢体动作’以及‘自我催眠’来发挥原先无法达成的实力。这样的案例说明了一个人的自信将影响许多不同层面的结果,透过自信的口条、有力的肢体或是沉稳的行事风格,不仅能够提高工作流畅度,客户也将对你更信赖。

  以下四点分享如何透过日常的演练提升自信:

  一、有力量的姿势

  ‘肢体动作造就你成为什么样的人(Your body language shapes who you are)’Amy Cuddy的TED演讲创造了无数回响,其中最有名的就是运用‘有力量的姿势(Power Pose)’来‘诱骗’自己的脑袋激发出潜能。哪些是有力量的姿势?例如,坐著的时候,背往后靠,一隻手臂轻鬆放在隔壁椅子的椅背上。或是,站著的时候,下半身微微往后,双手同时放在桌面上等。

  根据他的研究,若能够尝试这些‘有力量’的姿势将会激发身体分泌较多的睾固酮以及较低量的肾上腺皮质醇,如此一来我们的身体机能将会较为活化且更能适应压力环境。

  二、微笑是最好的武器

  有没有过一种经验是当你打呵欠时旁边的人也跟著打起呵欠了呢?这并不是巧合而是一种‘传染’,其实不仅是打呵欠会传染,微笑也会。根据研究指出,若我们稍微强迫自己保持微笑,不仅最后会真的让人心情变好,‘人造’的微笑最后也可能变成真的。

  因此虽然人能够分辨出‘虚假’及‘真诚’的微笑,若能够随时将这个武器挂在脸上,它将能发挥无尽的影响力,毕竟微笑会让人觉得愉悦,在面对压力时更会让人认为你还坚持得住以创造出相对应的信心。

  三、找一位了解你的好友

  累的时候总是需要一个肩膀来靠一靠,但这裡的肩膀并不是指真正的肩膀,而是一个‘心灵的港口’。无论多么坚强的人或是充满各种包容的心都会有不快和需要纾解的压力,这时请不要忍,赶快call-out一位了解你且愿意为你分担压力的窗口吧,试著把这些烦恼和不快发洩出来并好好面对造成这些不安的原因。

  四、准备一首属于自己的战歌

  若看过几部古装戏都会发现无论东西方场景,在战事开始前主帅都会呼喊口号并讲些激励士气的话,而后出现的必然是些号角及鼓声,这除了是对敌人的威吓及作战指示外也是激励自己的方式。

  虽然在职场上不会有人为你吹奏号角及战鼓,但在面对重大挑战时不妨淮备几首高亢的曲目让自己上场前闭目养神淮备面对即将开始的挑战。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有