绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

"三季进 全年红"奋力交出年度公安工作高分报表

2021年07月14日 16:44 上虞公安 

  7月13日下午,区公安分局召开全区公安机关半年度暨第三季度工作推进会,回顾总结上半年工作,梳理分析短板问题,研究部署下阶段各项工作。副区长、公安局长周晓国出席会议并以“三季进、全年红”为主题作了讲话。

  会议指出,要进一步增强“三季进、全年红”的紧迫感和责任感。今年以来,全局上下围绕建党百年维稳安保这一主线,全力抓好保稳定、护发展、惠民生、促改革各项工作,有力确保全区社会大局的稳定,不少工作得到了上级的肯定。同时,必须充分认识到当前影响稳定的风险隐患还大量存在,主责主业成效不明显、改革工作力度不够大、执法顽症屡禁不止、队伍管理不精不细、干事创业氛围不浓等问题,已经越来越成为制约实现全年“保二争一”工作目标的障碍,各单位必须保持清醒,迎难而上,以奋进的姿态去攻坚,以全年红的目标抓冲刺,确保年度工作任务如期完成。

  会议强调,要进一步找准“三季进、全年红”的方法和路径。要始终坚持目标引领,全力扭转今年以来被动、落后的工作局面;要始终坚持问题导向,及时发现问题,敢于正视问题,善于解决问题,确保清零问题;要始终坚持改革驱动,精准聚焦、精准落实、精准破题,推动数字化改革项目早日落地见效,现代警务模式更加成熟定型;要始终坚持实干为基,通过雷厉风行抓执行,事不过夜抓落实,到底到边抓推进,考核激励抓促动,确保工作干一件、成一件。

  会议要求,要进一步汇聚“三季进、全年红”的强大合力。要以身作则带头干,以“领跑者”“实干家”的姿态敢抓敢管,敢闯敢干,做尽责履职的模范,努力争创一流业绩;要突出重点统筹干,全力做好教育整顿的收官工作,系统推进风险防控、打防主业、基层基础、法治警务等各项工作,确保工作争先进位,领跑领先;要提升能力创新干,始终保持创新意识,大力拓展创新思维,不断提升创新能力,推动各项工作持续提质提效;要营造氛围合力干,汇全警之智,聚全警之力,以闯关夺隘的勇气、攻城拔寨的力度,全力推动上虞公安事业高质量发展。

  局党委副书记、政委姚铭华主持会议并点评部署了相关工作。局领导王滢滢、林永明、厉国荣、任刚、朱良荣分别点评了半年度条线工作,部署了下阶段工作任务。相关警种围绕各自主题作了表态发言。

  会议还对在分局突出犯罪专项打击第二次实战比武中的优胜单位和二季度全区社区民警、辅警、义警“三警同创•三星共评”活动中的先进集体、个人进行了表彰。全体在家局领导,局属各单位主要负责人参加会议。

 来源:上虞公安

编辑董董

  责编罗乾天

  审核陈潮起

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭