绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

石榴花开 为爱加码 绍兴共青团援疆公益项目为爱启航

2020年10月24日 12:52 绍兴青年 

  胡杨秋语,石榴花开。近日,团市委、市青企协赴阿克苏开展考察交流活动。

  阿克苏阿瓦提县

  10月23日,团市委、市青企协、市援疆指挥部在阿瓦提县阿依巴格乡幸福村小学举行“石榴花开·为爱加码”青少年公益捐赠活动。

  团市委书记赵浪平,阿瓦提县委副书记、市援疆指挥部指挥长、党委书记齐方良,市青企协会长、浙江万安科技股份有限公司董事长陈锋,部分市青企协副会长、常务理事和市援疆指挥部、阿瓦提县教科局、团县委负责人参加捐赠活动。

  绍兴市少工委捐赠图书,价值50000元;

  市青企协常务理事、绍兴市茂林染料有限公司总经理朱重阳捐赠学习用品,价值100000元;

  市青企协常务理事、浙江华港染织集团有限公司总经理顾洪宇捐赠校服,价值100000元。

  团市委书记赵浪平表示,绍兴是一座灵气之城、文化之城、名仕之城,而阿瓦提是一座繁荣之城、丰收之城、包容之城,绍兴和阿瓦提都有着“物博史悠”的城市特质。在打赢脱贫攻坚战的决胜之年,绍兴和阿瓦提虽远隔千山万水,但实现“共同发展”的信心不容动摇,绍兴和阿瓦提百姓都有着“共同发展”的时代梦想。2016年,绍兴与阿瓦提开展的“书信手拉手”活动让两地孩子们首度牵手,要继续把这份两地年轻人的友情和爱心延续下去,绍兴和阿瓦提青少年都有着“携手成长”的内心期盼。绍兴共青团将继续联合青联委员、青年企业家,用青春力量为阿瓦提青少年铺就成才的道路,让绍兴和阿瓦提的未来一代一起同心共绘新生活,续写新篇章。

教师代表李海花老师发言教师代表李海花老师发言
学生代表麦尔比艳·艾合麦提发言学生代表麦尔比艳·艾合麦提发言
参观考察幸福村小学参观考察幸福村小学

  在阿瓦提县招商引资工作座谈会上,赵浪平表示,绍兴和阿瓦提共青团要加强共同合作,找准扶贫切口,积极搭建线上线下互动交流平台。绍兴共青团将以高度的政治责任感推动两地青少年互动交流,抓好共青团对口支援的具体举措,为两地招商引资工作发挥积极作用。同时也诚挚邀请更多阿瓦提本地青年企业家、致富带头人等优秀人才来绍兴创业就业,与绍兴青年企业家们共享产业、技术、项目等多方面成果。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,两地共青团要在两地党委政府的带领下携手并肩,让绍兴和阿瓦提两地青少年结出青春友谊之花。

  阿瓦提县委常委蔡赣对团市委、市青企协一行的到访表示欢迎,围绕阿瓦提县的区位优势、资源优势、政策优势和重点招商项目介绍情况,希望绍阿两地青年企业家多交流沟通。陈锋、金猛、朱恬等会长分别进行交流发言。

考察阿瓦提县棉纺织造产业园区考察阿瓦提县棉纺织造产业园区

 

来源:绍兴青年

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭