绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

G60科创走廊首个产业协同创新中心启用

2020年09月17日 17:04 杭州日报 

  “我们正在和一所上海高校研发一个新项目,准备在上海找合适的研发场地,你们就给我们送来一块‘蛋糕’,真是太及时了!”昨天,长三角G60科创走廊首个产业协同创新中心——金华(上海)科创中心在上海临港松江科技城正式启用,浙江金利华电气股份有限公司负责人十分高兴。

  长三角G60金华(上海)科创中心选址智联广场49号楼。该楼为独栋研发办公楼,总高8层,总建筑面积约为9800平方米,建有人才服务中心、科创展示中心、创业孵化中心、企业研发中心、人才项目路演中心等5大中心,由金华市金投集团等5家国资公司共同出资约2.5亿元,并设立上海事业部,对接人才项目资源。目前,已有浙江尖峰、东磁、金利华、欧仑催化、爱特新能源和上海创驱等30余家企业意向入驻,首批入驻的7家企业均为高新技术企业,其中3家为上市公司。

  区别于其他传统产业协同创新中心,长三角G60金华(上海)科创中心项目是以长三角地区的畅通循环推动国内大循环的战略体现,科创中心集产业孵化、科技创新、招商引资和招才引智于一身,旨在以一体化思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,让要素在更大范围畅通流动,变单项流动为循环流通,增强产业链、供应链的把控力。

  来源:杭州日报

  记者 :陈立平

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭