绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

钢管嵌入驾驶室 他离死神仅0.05米

2020年09月16日 11:30 浙江消防 

  9月14日8时37分左右,丽水市遂昌县妙高街道环城北路一货车撞上修路挡板,1人被困,遂昌县消防救援大队接到报警后,立即赶赴现场救援。

  现场一辆满载沙子的货车撞停在路边,车后有近10米的冲撞痕迹。车头挡风玻璃完全碎裂,脚手架和竹编挡板散落一地,部分脚手架钢管和竹编挡板插入驾驶室内,驾驶员被困车内,右胸衣服有部分血迹。

  消防员发现,其中一根钢管离驾驶员仅有0.05米,笔直插进车体。驾驶员肢体未被卡住,但因碰撞受伤无法自行下车。6名消防员合力托举担架至车椅处,再由一名消防员扶着驾驶员,让其缓慢地躺到担架上。

  5分钟后,被困驾驶员被成功救出,并移交给现场等候的医护人员送往医院救治。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

  行车一定要打起十二分精神,

  稍不留神就容易出意外。

  这不,就在前几天,

  义乌发生了一起水泥槽车侧翻事故

  9月11日上午8时许,

  义乌市佛堂镇杨横线下叶村附近的

  一处工地里发生一起水泥罐车侧翻事故,

  事故造成该罐车“四脚朝天”

  垂直翻入约5米深的基坑内,

  驾驶室严重变形,驾驶司机被卡在车内不能动弹。

  接到报警求助后,义乌市消防救援支队立即赶往现场。消防救援人员一边疏散围观人员,一边下基坑查看情况。只见一名男性驾驶员双腿被死死地卡在变形的驾驶室内,身体倒挂,支吾着喊着脚疼,所幸意识较为清醒。

  经过仔细勘察发现,车子出现了漏油现象,现场指挥员立即组织铺设水带,同时迅速展开营救。为防止车身倾斜导致二次侧翻,现场又调集特种机械对水泥罐车车身进行固定。

  经过20多分钟紧张有序的救援,被卡司机双腿终于成功脱困。

  好端端的水泥罐车怎么翻入基坑呢?“因为下雨,导致基坑周围的土质不稳定,再加上他开车的时候可能没注意,不小心翻车了。”报警的工友任师傅推测说。

  未来几天,

  浙江省各地都以

  阴雨天气为主。

  天气转凉,雨水增多

  小编提醒:

  雨天行车视线范围小,

  路面情况较复杂,

  需减速慢行,谨慎驾驶。

  过交叉路口时,

  应降低车速,注意瞭望,

  确保安全后再行驶,

  若发生交通事故应立即拨打报警电话求助。

来源 浙江消防

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭