绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

00后女主播乘坐网约车一念之间铸成大错

2020年07月14日 09:07 杭州日报 

  家住萧山的姑娘王某是一名00后网络主播,虽然没有什么才艺拿得出手,但胜在年轻靓丽,也吸引了一部分粉丝,直播事业算是刚刚起步。

  7月12日凌晨1时许,王某做完直播从公司下班,打了一辆网约车回住处。

  上车后,王某坐在副驾驶后面的座位上,隐约听到有手机铃声,这才注意到座位旁边有一部华为手机,猜测可能是前一位乘客落下的。

  王某马上把手机静音,不动声色的拿在手里,像摆弄自己的手机一般,等到目的地便拿着手机下车。

  回到住处,王某有些忐忑,便和借住在此的闺蜜蒋某(20岁,嵊州人)商量,俩人一合计决定把手机卖了平分这笔“意外之财”。

  这时,王某的手机接到网约车公司的电话,问她是否捡到过手机,王某矢口否认,随后,王某和蒋某将手机关机并取出SIM卡。

  后来,蒋某联系了一个朋友,通过邮寄方式将手机卖了2000余元,闺蜜俩将钱平分。

  一段时间过去,钱也花光了,闺蜜蒋某也搬了出去,王某以为这件事应该是没人会追究了,却是大错特错。

  在事主报案后,萧山北干派出所民警向事主详细了解其乘坐车辆特征、乘坐时间及路线等情况,查出关键信息,明确了嫌疑人的具体身份和落脚点。

  经过5个小时左右的蹲点守候,民警在王某住处将其抓获。

  面对讯问,王某很快承认了盗窃违法事实,并将闺蜜蒋某供了出来,民警随即将蒋某传唤至公安机关。

  王某感到十分后悔,直呼:千万别让我的粉丝知道。

  王某和蒋某均对自己的行为后悔不已,据王某交代,她刚做主播,赚的钱大多归平台,自己收入不高,闺蜜蒋某也没有工作,于是鬼迷心窍想把“意外之财”占为己有。

  目前,王某和蒋某均被萧山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  来源:杭州日报

  记者:钟玮

  通讯员:张科顶

  编辑:杜海锋

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭