绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

萧山又一处安置房分房

2020年07月12日 17:29 萧山日报 

  昨天,对于北干街道畈里张社区的155户征迁户来说,是一个喜庆的日子。因为,他们收到了一份日思夜盼的“大礼”:分到了安置小区畈里张公寓的新房。从此,他们将告别在外租房的日子,搬进新楼、住进新家。

  6日,北干街道进行了畈里张、施家桥、荣联社区抽房(车位)顺序号摇号。今天,征迁户们按照顺序号在规定时间内到达现场,避免人员聚集。“终于盼来了,我已经两个晚上没好好睡觉了,又期待又紧张,早上6点多就和家里人一起过来了。”在金惠初中等待分房的余女士激动地告诉记者。

  据现场负责人介绍,畈里张社区安置房由4幢高层住宅楼组成,有70平方米、90平方米、120平方米、140平方米、190平方米五种户型。如今,594套房等待它们的“主人”入住。

  畈里张社区拆迁中2014年10月

  畈里张社区安置房2019年4月

  对于这些房子如何利用,征迁户们心里早早有了打算。“我分到了三种户型,一套打算自住一套给儿子做婚房,剩下一套准备出租。”抽到了满意的楼层,朱大伯笑得合不拢嘴。

  采访中,不少居民表示,大户型会选择祖孙三代一起住,而那些小户型的会考虑出租。让征迁户们露出笑脸的不仅是分房的喜悦,还有安置小区的环境。王大姐在安置房建设完成后便去小区外围看过了,“光是小区外立面看看就很气派,过两天听说还会组织我们进内参观,让我们心里更踏实。”王大姐说,这次抽到了比较满意的楼层,即将结束6年多的租房生活,想想心里都美滋滋的。

  这样的场景明后天还将上演,施家桥、荣联社区的征迁户们将圆“安居梦”。接下来,北干街道还将继续按照“质量一流、环境优美、设施完美、群众满意”的要求,加快推进兴议村、塘湾村、高田社区、永久社区4个安置房回迁安置进度。

  施家桥、荣联社区安置房

  北干街道作为我区的政治、文化、金融、商贸中心,不断加快中心城区建设,推动城中村的改造。2017年完成了13个城中村改造,是全区率先完成城中村清零的镇街。原本电线密布、消防隐患极高的畈里张,变成了高楼林立、环境优美的高层安置小区;原本杂乱布局的城北村,如今变成“一步一景”的智慧小区,环境卫生、交通治安都起了翻天覆地的变化。

  来源:萧山日报

  文 项亚琼

  通讯员 高梦姣

  图、视频 范方斌

  编辑 肖明

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭