绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

高速匝道口 浙江女子一顿操作令人瞠目结舌

2020年07月12日 10:17 都市快报 

  7月10 日上午9时58分,浙江省交通集团甬金高速监控中心在视频巡查时,发现G1512甬金高速往宁波方向傅村收费站的减速匝道口,一辆白色小车停在超车道,不时还往后倒。

  民警立即调度附近的巡逻车、施救车前往处置。就在此时,更令人瞠目结舌的情况出现了:只见车上下来一名女子,一会横穿车道走到硬路肩打电话,一会走回车辆后方,站在车道内不时向过路车辆招手,过路车辆纷纷避让,一辆皮卡车差点撞上该车。几分钟后,一辆施救作业车在对向车道停下,巡查人员立即下车靠近,示意女子赶紧上车,女子这才驶离。

  考虑到该女子独自驾车,不方便接电话,民警等到下午预计女子已到达目的地后,经过查询,最终联系上了当时的驾驶员应女士。

  据应女士说,上午她驾驶着亲戚的白色宝马轿车从诸暨出发准备前往义乌郊区的某厂,由于平时不常开高速,导航提示她从傅村出口驶离时没有及时拐到右边,一不小心开过头,于是一脚刹车停在超车道上,还往后倒了几米,试图倒回匝道口。可是面对飞驰而过的车辆,不敢继续倒车的应女士一时不知该怎么办,走到硬路肩想打电话给丈夫也没打通,情急之下就站在车道里招手,想拦一辆车问问路……幸亏当时流量较小,否则后果不堪设想。

  高速交警在电话里对应女士的危险举动进行了严肃批评,并告知其及时到违法处理窗口处理这起在高速公路上倒车的严重违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》与《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,应女士将面临一次记12分、罚款200元的处罚。

  高速交警提醒:出行前请规划好路线,行驶在高速公路请牢记“出口早准备,实线禁变道”。

  来源:都市快报

  记者 夏裕

  通讯员 陈悦鹏 肖少青

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭