绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

绍兴全市工业园区“污水零直排区”建设全速推进

2020年07月11日 09:42 绍兴环保 

  今年是工业园区“污水零直排区”创建工作的攻坚年。根据安排,全市要完成50个工业园区“污水零直排区”创建。时间过半,进度如何?近日,市生态环境局总工程师吴靖带队,将对各地工业园区污水零直排区建设推进情况开展现场督查。

  在新昌县高新技术产业园区,督查工作组随机抽查了园区内企业。进入浙江华光胶囊股份有限公司厂区,工作人员便直奔污水排放口现场,打开雨水井等点位查看情况。经查,该公司排放口设置规范,雨污分流和企业内部管网管理情况总体良好。

  督查组随后查看了园区公共管网布设施工图及工作台帐,听取高新技术产业园区负责人对污水零直排工作进展情况汇报,按照“保证质量、能快尽快”原则,该园区目前已完成对南岩、塔山、金星等地区131家企业的督查整改,确保在10月底完成污水零直排工作验收任务。

  同时,吴靖总工程师也听取了园区在创建工作中存在的瓶颈和问题,要求生态环境分局牵头,加强与当地建设局、综合执法局等部门的协调工作,明确责任、倒排时间,确保生活小区、三产服务业、工业企业污水零直排建设同步推进,同步建成,同步验收。

  据统计,截至6月30日,全市50个污水零直排区已完成100%前期排查,98%进入动工阶段,6%已完成建设。

  来源:绍兴环保

编辑:王 京

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭