绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

上虞民警一个箭步 紧紧抱住轻生男子

2020年07月10日 12:33 上虞公安 

  “喂,110吗?

  三环大桥这边有人要跳河!”

  7月9日凌晨3点30分

  百官派出所接到一滴滴司机报警

  正在附近巡逻的百官派出所

  巡防处突队民警罗毅和辅警

  立即赶赴现场

  该滴滴司机称,途径三环大桥时,车上一名男子突然要求下车,随后站到桥边,大喊大叫,可能有轻生的念头。

  民警罗毅和辅警赶到现场时,该男子整个人已站在桥的围栏外,只有左手拉着围栏,嘴里不停大声吼着,发泄着不满情绪。

  “你们不要过来!”见到民警,男子情绪更加激动了。罗毅立即布置警力对男子形成合围,自己则和男子保持3米左右的距离,尝试与其对话沟通,希望舒缓其焦躁情绪。

  “没有人管我!”

  “怎么没有管你?我们不是在吗?”

  “没有人管我!”

  “你先下来,有事我们慢慢说。”

  “没有人管我!”

  “生命只有一次,再大的困难我们坐下来好好解决,你先下来!”

  男子语无伦次,神志不清,可能已喝醉,民警与其几次对话沟通均无效。此时,男子一动作让所有人倒吸一口凉气:男子整个人面向江,双手向上胡乱挥舞着。“你小心一点!”所有人心里咯噔一下,害怕男子随时掉下去。

  3点36分,就在男子面向江发泄不满,一个不注意时,罗毅一个箭步,迅速上前,紧紧抱住男子,在其余警力配合下将男子救了下来。等回到警车,罗毅这才察觉肋部隐隐作痛。“可能是刚才那一下太猛了,顶到了围栏,没事没事。”

  经了解,该男子姓胡,贵州人,在上虞打工,因看病家里债台高筑,不想再拖累家人,就趁着酒劲打车到桥边欲轻生。酒醒之后,胡某对自己的行为深感自责,也万分感谢民警拯救了自己,表示今后将继续治病、努力生活。

  生命属于每一个人只有一次

  不要轻易放弃自己的生命

  再窘迫的处境也能绝处逢生!

  来源:上虞公安

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭