绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

警车开道上演12分钟生死时速

2020年05月08日 16:22 上虞公安 

  “警察同志,车上有人快不行了!”

  5月7日早上

  区公安分局交警大队城南中队

  民警陈德捌和辅警陈伟表

  处理好交通警情归队时

  皂湖来碗拌面面馆董老板

  向蜀黍求助

  “今天早上8点20分左右,面店门口来了这个小伙子,脸色苍白,两手抽搐,向我求救说自己快不行了,我马上放下手头的生意要送他去医院。但现在是早高峰,车流量很大,警察同志,我需要你们的帮忙!”董老板说。

  “快,跟上警车,我们走!”参加工作39年的老民警陈德捌和同行辅警陈伟表拉响警报、开启警灯,并实时喊话,提醒过往的车辆及行人注意避让,途中向110指挥中心报告,110指挥中心提前联系医院开辟绿色通道。

  陈德捌合理选择行进线路,并联系大队交通指挥中心予以配合,仅用时12分钟,就带领求助车从城南迅速赶到了上虞人民医院,为救治的病人抢出了宝贵时间。

  因送救及时,小伙已脱离生命危险。小伙说,他上夜班一晚没睡,早上空腹喝了咖啡,嚼了槟榔,可能中毒了,吐了很久。

  交警还会同一并赶到的110处警民警,通过小伙手机等,想方设法联系他的家人。

  十二分钟的生死时速

  让小编深切地感受到了

  上虞公安交警的速度

  上虞群众的温度

  相信有一天

  当善与爱的“接力棒”

  传到你的手中时

  你也会勇敢地接过来并跑下去!

来源:上虞公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭