绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

抗“疫”一线提拔7位“硬核”村社党员干部

2020年02月18日 17:08 越城发布 

  在战“疫”过程中,越城区7位优秀村社区党员干部被火线提拔,他们在疫情这场大考之中,勇于担当、冲锋在前,用实干控制疫情蔓延,完成了一件又一件急难险重任务。越城区火速提拔这些干部,激励更多基层党员干部在急难险重任务中担当作为。

  周坚峰是鉴湖街道芳泉村的党员村干部,芳泉村内有5家企业,疫情防控面临返工考验。为此,周坚峰主动走访企业,帮助企业细化疫情防控应急预案和复工复产保障方案,指导企业消杀人员药品配制、操作流程、使用流程等消杀知识,嘱咐厂区人员生产作业中戴口罩,并一对一帮助企业协调解决职工返岗路上的进出问题。

  在他的帮助下,村里的规上企业提前完成厂区消毒、员工筛查等防疫举措,顺利复工。企业复工后,周坚峰每天两次到厂里检查,确保生产防疫两不误。了解到企业复工复产遇到人手紧的难题,他还积极招募本地村民帮助生产。

  鉴湖街道芳泉村党总支副书记周坚峰告诉记者,从年前到现在,他已经近1个月没有休息。目前,正式企业的开复工的时候,我们村里一共是5家企业,1家规上企业,1家规下工业企业已经复工,还有3家企业正在积极准备资料跟物资,准备复工。周坚峰每天都积极与企业对接,随时准备为企业服务。

  此前,周坚峰和村干部、志愿者一起,24小时轮流在卡口值守,遇到大风大雨大寒等恶劣天气主动接替年纪较大的值岗人员。不在卡口值守的时候,他走村入户,带领村内呼喊队、劝导队创新开展疫情宣传工作。共走访村民100多户,排查登记春节返乡人员,并妥善处置出绍外返乡人员2户8人。

  在疫情防控期间,周坚峰是越城区基层一线党员干部的一个缩影。“我们街道把这次疫情防控作为党员干部的试炼场,通过综合考察他们的防疫表现,结合他们的日常工作和群众口碑,火线提拔了丰乐村、芳泉村的两位党员作为村党组织副书记。通过这次提拔,我们一是表达了街道对基层党员干部的关心关爱,另一方面也是树立积极的引导作用,能够引导我们党员干部能够在急难险重的一线,敢于担当,敢于作为。”鉴湖街道区委组织员虞琦说。

  据了解,为了激励先进,从疫情防控之初,越城区委组织部就建立了一线培养发现干部、考察识别干部机制,并把村(社区)党员干部在疫情防控中的表现作为新一轮村社换届的重要依据。2月16日,鉴湖街道、府山街道、灵芝街道分别召开党工委委员会议,在抗疫一线提拔周坚峰、王国涛、王晶晶、赵敏、陈迪飞、单娟、王越珠等7名表现突出的优秀村社党员干部。

  来源:越城发布

  文字:金亚萍

  编辑:鲁人杰

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭