绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

你想要的生活正在回归

2020年02月18日 17:08 越城发布 

  当前的你是否在为过长的头发而烦恼,为脏到不行的爱车而头疼?

  别急,这些都不是问题。记者从商务局了解到,目前越城区生活服务行业正逐步进行开放。今天记者走上街头,带着各位去看看这些服务行业的复工运营近况。

  在新建北路的新丹迪美发院, Tony老师们已经开始上班,给陆续上门的顾客理发。为最大程度地降低风险,店内配备了紫外线仪,毛巾也更换成一次性毛巾。每位上门的顾客都要经过检测,体温正常才能正式进入。

  “我们13号下午正式复业,目前已有顾客上门,一天流量大概是正常时候的三分之一。”店长杨国泰说,“店内的6位理发师过年期间均没有外出,同时每天出行情况也都有报备和记录,这样能够更好地在保证服务质量的同时把好疫情防控关。”

  一旁手机维修基地也已复业,店长董先生正迎接着今天的第一个客人,询问客人的手机状况。

  在帮顾客维修手机的过程中,董先生告诉记者,他在12号接到复业电话通知,随后便开始准备。目前已正常开业,虽然每天的单子不多,但单量后续会逐步回升。

  在迪荡范蠡路,一家叫小椿茶的奶茶今天刚重新营业,记者刚到时,店门口已有几位年轻人在等候。正在制作奶茶的店主宋先生告诉记者,今天刚开业,来买奶茶的人有,但并不多,这样的情况应该会持续不少日子,未来还是以外卖单子为主。

  在附近的鲜丰水果店,店员正在门口摆放水果。在店内,记者看到像草莓、车厘子、苹果等一些新鲜水果都已上架。

  鲜丰水果的店主尹女士告诉记者,今年因为疫情的关系,水果供应比较紧张,整体量相比之前少很多。

  “今天一天下来,来店光临的人不多。也许是大家都不敢出门的关系。”尹女士脸上留着几分失落。她表示临时期间将做出一些调整,主要走线上单子,目前已和老顾客组了微信群,到时候方便下单。

  汽车作为代步工具,在出行过程中扮演了重要角色,像汽修、洗车等相关服务行业尽早开业对民众是重大利好。在延安路的风影轮胎,刚刚忙碌完的工作人员小裘正在清点维修工具,他告诉记者,“今天刚接到老板的上班通知,一个上午就接了6个顾客,业务量还可以。”

  有人开业,也有人在为开业做着准备。在环城西路的外婆熟食店,店长周女士正忙着打扫卫生,从柜台玻璃到碗具清洗,一个不落。

  “像我们这样的小店,肯定是希望尽早开业的,今天打扫完,明后天就可以开张了。”忙碌中的周女士对记者说。

  一路走下来,记者也看到洗衣、电瓶车、咖啡等门店也已开张。

  对于一直处在工作状态的快递业,这次随着复工潮的到来,业务量也不断走高。顺丰速递迪荡营业部的快递负责人告诉记者,去年满负荷的时候总共40多人负责快件派送,目前是30余人在负责派送,压力还是比较大的。

  记者从区商务局了解,在未来几天,服务行业复工将进入高峰状态。

来源:越城发布

  文字:李笑帝

  摄影:李笑帝

  编辑:鲁人杰

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭