绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

等你长大就能明白了护了大家就是护了小家

2020年02月10日 11:50 越城公安 

  “看不见”的爸爸

  疫情非常严重,害得爸爸天天不回来,就算回来了要(晚上)9点以后才回来,有时候我们都睡觉了。

  还记得除夕时爸爸和我们一起去爷爷家吃饭吗?今天已经是元宵了(正月十五),从大年初一开始到今天,整十五天,爸爸只回来了一次,在家大概15小时(实际为10小时),等于十五天(360个小时)36分之五(应为36分之35)的时间都在上班,真的太惨了!因此,我,妈妈和妹妹每天给爸爸发一个视频通话。好几次都没连上,爸爸真忙啊! 

  现在,白天都是外公外婆管着我和妹妹,晚上则由妈妈一个人扛着,真辛苦!我想,我在家一定要乖乖的。这些天,我每天都在上网课,马上就要上跳舞和周老师的网课,现在正在上学而思网校和一起学网校。爸爸妈妈每天在外奔波,真的不容易啊! 

  如果有机会,我一定会问爸爸:“你在派出所里吃什么呀?”“穿什么呀?“”难道你每天只穿一套工作服吗?”……你给我三天三夜我也问不完。

  爸爸啊,你要到啥时候才回来呀?

  傅雨涵(化名)是一名三年级的小学生,元宵节那天,她在日历上数了数,已经有十五天没见到爸爸了。于是,在妈妈的提醒下,她给爸爸写了一封信。

  傅雨涵是陶堰派出所所长傅可锋的大女儿,看到妻子发来的“信件”图片,特别是最后几个“灵魂“发问,傅可锋看得哈哈大笑,随手转发朋友圈,并注明:“娃,等你长大了,你就能明白了护了大家就是护了小家啊……”

  “唯一回去那天到家已经9点多了,女儿还没睡着,知道我回来了。第二条早上7点钟我就拿着换洗的衣服去所里了,女儿还没起床,所以没看到我……”傅可锋说,可爱的女儿是贴心的小棉袄,平时在所里加班时,妻子、女儿会和他视频聊一会儿,感觉工作的疲惫顿时感觉会减少很多,但现在因为常在检查站、村居奔波,或是参加分局、街道会议,常常只能狠心按下“拒绝”键。

  陶堰派出所辖区有高速公路出入口,设立了检查卡口,还要配合街道开展面上工作、与相关人员进行见面、劝说等等事务,所里人少事多,傅可锋既是指挥员,又是战斗员。因为扎实的工作,从敏感区域回来的人员全部在家隔离,没有出现漏管失管情况。

(傅可锋在工作中)(傅可锋在工作中)

  “护大家就是护小家,只要疫情不退,就要坚守岗位。”这是傅可锋的信念。

  病毒无情

  人间有爱

  在抗击疫情的一线上

  有无数的“战士”勇敢地冲锋在前

  他们舍弃小家,保卫大家

  奋战在抗疫一线

来源:越城公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭