绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

汤浦水库应急演练

2019年11月18日 16:16 绍兴环保 

  为保障集中式饮用水源地水质安全,11月15日上午,市生态环境局会同市汤浦水库、中国联合网络通信有限公司绍兴市分公司,开展了2019年绍兴市汤浦水库水体突发事件应急演练。

  本次演练在平水镇小舜江村王化溪河段进行,人为假设“周边村民倾倒化学试剂污染水体”的事件过程。从工作人员巡查发现问题逐级向上汇报,到总指挥发出演练开始的号令,再到现场指挥指令综合协调组、应急监测组、污染处置组、安全监督组、调查执法组及视频巡查组展开相应工作逐一进行了演练。

 采集、监测、记录相关数据 采集、监测、记录相关数据
无人采样船采样无人采样船采样
 应急车内现场监测 应急车内现场监测
利用PVC围油栏在下游100米、200米设置阻隔利用PVC围油栏在下游100米、200米设置阻隔
利用PVC围油栏在下游100米、200米设置阻隔利用PVC围油栏在下游100米、200米设置阻隔

  本次演练由市生态环境局总工程师吴靖、市汤浦水库副书记徐建祥任总指挥;市汤浦水库副总经理施练东、市生态环境局水环境管理处处长钱伯华负责现场指挥和协调。演练过程井然有序,大大提高了应对突发水体污染事件的应急处置的能力,强化了应急处置人力、物力及技术等方面保障,从而进一步完善应急预案响应机制,更好地保障绍兴集中式饮用水源地水质安全。

来源:绍兴环保

编辑:王 品

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭