绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

两岸集成电路创新产业园项目顺利奠基

2019年11月17日 09:33 越城发布 

  16日上午,两岸集成电路创新产业园项目顺利奠基。

  市委书记马卫光宣布项目开工,市委副书记、市长盛阅春,省台办主任庄跃成,海峡两岸经贸文化交流协会会长高孔廉分别致辞,越城区委书记金晓明介绍两岸集成电路创新产业园项目背景和概况,两岸集成电路创新产业园项目负责人李茂荣作表态发言。市领导谭志桂、魏伟、陆维,区领导袁建、章烽、金百富、金进富等参加。

  绍兴市委书记马卫光宣布

  两岸集成电路创新产业园项目奠基开工

  盛阅春在致辞中说,绍兴与台湾有着深厚的历史渊源、扎实的合作基础,特别是以中天传祺为代表的一大批台资企业,与绍兴产业互补优势明显、双赢互利潜力巨大。此次两岸集成电路创新产业园项目的奠基,标志着新时代越台产业合作开启了新篇章。希望越城区及市级有关部门坚持“有求必应、无事不扰”的原则,按照“最多跑一次”改革的理念和标准,全力做好园区建设的服务保障工作,合力推动项目加快投产达效。我们也将始终秉持“两岸一家亲”的理念,大力发扬亲商、安商、富商的优良传统,着力营造稳定公平透明、可预期的最佳营商环境,为推动两岸经济社会融合发展、共同振兴中华民族经济贡献更多“绍兴力量”。

  庄跃成在致辞中说,绍兴集成电路产业园今天的奠基开工,就是产业集聚的就是一个生动的范例,必将为浙江的大湾区建设写上浓墨重彩的一笔。产业园的开工也是推动长三角一体化和两岸融合发展的的重要实践。

  高孔廉在致辞中说,大陆地区由于市场广大,技术人才非常丰富加上各国资金的投入,相信会有很好的发展机会。希望大家能够共同努力,让这个项目早日的完成,早日的落实。

  金晓明说,越城区将在市委、市政府的统一部署下,全力以赴确保产业园早日建成、早日投运。将全面保障园区和项目建设,开通企业绿色通道,提供精准化金融服务,打造最优营商环境。全面加强基础设施建设,构建互联互通交通体系,持续提高城市的能级和品质。全面加快公共服务体系建设,加强教育、医疗等国际高端要素集聚,为人才打造安居乐业的热土。

  两岸集成电路创新产业园项目

  据了解,两岸集成电路创新产业园项目,由上海中天传祺基业有限公司牵头组织实施,计划总投资不低于600亿元人民币,将建设8英寸和12英寸晶圆制造基地,同时导入200家上下游集成电路相关企业和台湾科学园区管理团队。首批入园的龙头项目为8英寸晶圆制造厂,及汽车电子暨物联网芯片产业园区,计划总投资100亿元,未来将打造研发设计、电子研究院、交易中心、智造平台、众创空间、企业孵化、人才培育等七大功能平台。

来源:越城发布

文字:袁马杰

图片:王阳阳

编辑:胡牡丹

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭