绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

2019中国(绍兴)第二届集成电路产业峰会开幕

2019年11月17日 09:33 越城发布 

  16日上午,以“新机遇、新融合、新发展”为主题的2019中国(绍兴)第二届集成电路产业峰会开幕。

  400余名国内外集成电路产业的专家学者、行业代表齐聚绍兴,交流探讨新时期下集成电路产业发展创新的机遇与挑战,把脉市场热点与未来方向,共商绍兴集成电路产业发展大计。

  副省长高兴夫、市委书记马卫光、中国工程院院士邱爱慈、国家发展和改革委员会国际合作中心副主任崔琳、国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社分别致辞。市委副书记、市长盛阅春主持。省经信厅厅长徐旭,海峡两岸经贸文化交流协会会长高孔廉,市领导谭志桂、魏伟、陆维、邵全卯,越城区领导金晓明、袁建、章烽、金百富等参加。

  开幕式上,对绍兴集成电路产业平台进行了现场推介。举行了长电科技(绍兴)300mm集成电路中道先进封装项目启动仪式和中芯国际绍兴项目通线投片仪式。

  开幕式上举行了系列签约仪式。市政府与国家工业信息安全发展研究中心、华芯投资管理有限责任公司、浙江金控投资管理有限公司等单位分别签署了战略合作协议;越城区政府与西安电子科技大学微电子学院、绍兴文理学院共同签署了产学研人才培养合作协议。部分集成电路项目的集中签约,显鋆晶圆测试及晶圆重构生产线项目、本诺电子级粘合剂产品研发及制造基地项目、最成半导体装备核心部件和耗材研发制造基地项目、华景传感绍兴封装基地项目等项目正式签约落户绍兴。

  开幕式上,紫光集团全球执行副总裁吴胜武,矽力杰半导体技术有限公司董事长陈伟,教育部“长江学者”特聘教授、东南大学MEMS教育部重点实验室主任黄庆安三位嘉宾围绕集成电路产业的发展前景,绍兴打造“万亩千亿”新产业平台的路径规划等方面展开主题演讲。

来源:越城发布

文字:潘静超、王羽婕

摄影:王阳阳

编辑:胡牡丹

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭