绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

坚守为民情怀 擦亮窗口品牌

2019年10月15日 10:00 上虞公安 

  2018年绍兴市公安局美丽窗口

  绍兴市公安局“最多跑一次”

  改革工作先进单位

  2019年绍兴市公安局

  上虞区分局党员先锋岗

  这是属于这个集体的荣誉

 最美警队 

  便民公安分中心

  积极推行智慧服务

改革便民少跑腿

  自“最多跑一次”改革推行以来,便民公安分中心始终立足群众视角,坚持以人民为中心的理念,进一步优化流程、压缩时限、精简材料,全力打好“全城办、一网办、一证办、终端办、村级代办”组合拳,依托“浙里办”“越警管家”等线上政务平台实现多个事项全流程网上办、掌上办,数个办事事项“一证通办”。

  简直太方便了

  有木有!

  在全区设立16个自助服务点,49个村级代办点,真正实现了业务就近办、办事不跑腿、人多不排队的目标。

  “现在公安办事真是方便,在村里就可以咨询业务。提交材料申请后,民警上门办证,再也不用像以前一样,跑老远的路了。”到章镇派出所代办点办理特种行业许可证的民宿经营者丁女士忍不住发出感慨。

  为进一步提升业务办理效率、优化群众办事体验,便民公安分中心始终坚持节假日开窗,深入施行延时服务,用自己额外的工作时间,换取群众的办事便利。

  民警上门为群众拍身份证照片。

  贴心采用身份证“满意拍”设备,通过“自拍”模式确保办事群众拍出“满意”的身份证照片。

  2018年2月7日,绍兴市首台“满意拍”人像信息采集系统在上虞正式投入使用。

 践行枫桥警务模式

创新服务提成效

  今年以来,便民公安分中心积极践行枫桥警务模式,进一步创新便民举措,拓展升级“背包警务”,积极推行“助跑小队”“为你跑”服务,变以往的点对点上门服务为点对面集中服务,使上门服务更加提质增效。

  “快捷!高效!贴心!上虞公安的服务真是让我印象深刻。”在自家小区内补办完身份证的市民黄女士,忍不住对“助跑小队”的民警连声赞叹。

  公安部门通过村居、社区、物业、工厂,先行在业主、村民、网格员、员工等微信群发布预告,摸排服务需求。根据业务量,安排“助跑小队”走进辖区内的小区、村居、企业,向群众提供户政、车管、流动人口等公安业务的上门集中办理服务。

  全省首创“不动产转移登记户籍联办”,办事群众在办理不动产登记业务时就能完成相关户籍业务的办理,避免了多头跑。

  “现在不动产登记能够与迁户口一起办了,不用跑到公安部门去办理了,真的挺方便。”6月12日上午,市民章女士来到上虞区便民服务中心不动产登记服务中心窗口,递交身份证、结婚证和户口本等相关材料,便喜滋滋地回去了。

  推进“出生一件事”联办举措,在区人民医院及妇保院设立了公安专窗,办理出生登记业务,受到了办事群众的一致好评。

  7月22日,在上虞人民医院喜添儿子的何先生,来到该院新设立的生育服务多证联办中心,从2号窗口出生户籍登记工作人员手中领到了户口本,办理了新生儿户口登记。

  我们的成绩来源于

  群众的肯定与支持

  服务永无止境

  群众满意永远是我们最大的追求

  便民公安分中心

  将永持为民情怀

  为每一位办事群众

  提供最周到最优质的服务

来源:上虞公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭