绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

上虞消防持续开展“五个一”活动

2019年09月20日 10:47 上虞消防 

  为切实提高全体消防指战员安全意识,打实安保期间安全及思想基础,连日来,上虞消防持续开展“五个一”活动,全力抓实当前队伍建设,确保安保期间队伍高度安全稳定和集中统一。

  开展一次隐患大排查

  中秋节前后,上虞消防紧紧抓住节假日敏感时间节点及安保相关工作指令,由大队主官牵头对三个中队开展营区隐患大排查,重点对营房基础建设、车辆器材装备维护保养、个人防护装备等配备进行了仔细检查。针对检查发现的问题,列出问题清单和责任人员,明确整改措施和期限,确保不留死角。

  开展一次安全形势分析

  连日来,大中队通过召开队伍形势分析会、驾驶员会议等形式,认真查摆当前队伍管理中存在的问题和薄弱环节,进一步提高队员在灭火救援和抢险救灾中的安全认识,坚决遏制事故苗头的发生。

  开展一次谈心谈话教育

  当前安保任务繁重,大队针对队员思想波动大的特点,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织大中队思想活跃尤其是临退人员开展谈心谈话活动,了解掌握队员在近期的训练、工作和生活上遇到的困难,并邀请个别队员家属来队团聚,进一步缓解基层指战员的思想压力。

  开展一次食堂大清理工作

  9月19日上午,大队组织大中队风气监察员、后勤人员对三个中队的食堂开展了一次大扫除、大清理、大保障工作,并召开后勤保障工作会议,对安保期间的食品安全、后勤保障等方面再强调再部署。

  开展一次凝心聚力的团队活动

  9月18日上午,上虞消防利用驻地丰富的党建资源优势,开展了“入党宣誓+党史教育+参观见学”主题党日活动,在丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动载体的同时,也进一步凝聚广大指战员的力量,为确保队伍高度稳定打下思想基础。

  来源:上虞消防

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭