绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

绍兴健儿谢震业200米破亚洲纪录夺冠

2019年07月23日 16:16 绍兴体育 

  北京时间7月21日

  2019年国际田联钻石联赛伦敦站

  男子200米比赛中

  谢震业

  19秒88夺冠

CFP供图CFP供图

  省体育局发来贺电!

  这个成绩打破了他自己保持的20秒16的全国纪录和卡塔尔人奥格诺德保持的19秒97的亚洲纪录,个人首次突破20秒大关,获得东京奥运参赛资格。

  谢震业出发前还曾在社交平台上发过“日记”,那时的他肯定没想到自己可以破纪录夺冠。

  如果你一直在关注这个小伙子,就会发现他用日记的形式记录自己的生活、训练。有认真的总结和回顾,也有鼓励自己奋进的话语。

  苦心人,天不负。谢震业在200米跑的目标就是突破20秒。

  如今,不破则已一破惊人,他不仅闯进了20秒大关,更是直接打破了亚洲纪录,将原有的纪录提高了0.09秒。这个成绩还是在难度很高的第九跑道跑出的。

  至此,中国男子短跑在100米内可以跑进10秒,200米内可以跑进20秒。

谢震业谢震业

  这个绍兴小伙

  给他自己

  给了我们

  一个巨大的惊喜

 来源:绍兴体育

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭