绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

清明期间7大公墓推出多项便民措施

2019年04月04日 15:48 每日商报 

  商报讯 (通讯员 刘汉武 黄颖斐 见习记者 严佳炜) 明天就是清明节了,今年主城区7大公墓推出了哪些便民措施?来祭扫时哪里停车会比较方便?这份清明扫墓出行攻略,有需要的市民赶紧收好!

  杭州南山陵园:

  便民服务:倡导“无烟祭扫”;为群众免费提供饮用水;园区内开通墓穴导航;设立临时医疗救助站。

  停车场:陵园周边的安心出租车停车场、凯忆停车场、陶瓷品市场内部停车场。

  杭州华侨陵园、杭州龙居寺公墓:

  便民服务:清明期间,每日5点开园,窗口6点半开始工作。华侨陵园设有香烛纸钱寄存处、便民服务台等。

  停车场:主要停车场地为龙鹤路两侧停车场、墓区临时停车点、帐篷谷停车场,共计约1100个泊位。清明期间将临时新增天鹤路与东风港路交叉口以西约100米处的场地,提供约200个泊位。

  杭州半山公墓:

  便民服务:设立临时医务室,免费提供轮椅等服务。家属可在“半山公墓”微信公众号查询亲人墓穴位置及墓穴服务费的缴纳情况。

  停车场:半山公墓内停车场;杭钢厂区开发停车场;周边道路一侧可停车。

  杭州第二公墓:

  便民服务:为祭扫群众免费提供开水、环保袋,倡导无烟祭扫。并设置寻找墓穴引导员,留下卫生服务站将派驻医生到现场。

  停车场:陵园内设800个停车位。

  杭州钱江陵园:

  便民服务:清明期间,钱江陵园每日6点开园,并开放所有上行电梯。设立便民服务点,提供医疗、雨伞租赁等免费服务。同时设置香烛纸钱存放点,共创无烟陵园。

  停车场:清明期间,钱江陵园门口杭富沿江公路道路两侧及对面富春江江堤可临时停车。杭州首创奥特莱斯将免费提供南停车场及东停车场用作公益停车场,并提供免费接驳车来往钱江陵园与杭州首创奥特莱斯。

  浙江安贤园:

  便民服务:清明期间,陵园将推出免费茶水、黄丝带寄思念、香烛免费换献花、祭祀福袋等特色祭扫服务。并设有“老幼接送专车”免费接送年老体弱者。

  停车场:陵园内共设有4个停车场,提供停车位2200个。高峰时交警将开放320国道沿线路边作为临时停放地。

来源:每日商报

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭