绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

大关公园、方家埭公园提升改造 康桥新增20万方的浪漫花海

2019年03月13日 08:54 每日商报 

  大关公园效果图

  商报讯(记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠)今年拱墅不少地方都将添绿意、增靓点。昨天,记者从拱墅区了解到,大关公园、方家埭公园的绿化改造提升方案出炉。

  大关公园,东北至大关苑东路,南至香积寺路,西至大关苑路,公园面积约为2.3万平方米。今年,这个社区公园的“小目标”是打造杭州名园。

  据了解,该公园除了提升硬件设施、新增景观小品外,还主打垂直绿化、月季特色,北广场打造一个月季花坛,南广场种上会爬墙的藤本月季。

  另外,方家埭海绵公园,东北至婴儿港河,南至申花路,西至学院北路,公园面积约为3万平方米,将打造成一个以生态水文化为骨架,以紫藤为特色藤本植物元素的休闲野趣、生态海绵公园。

  公园除了有集雨、蓄水、净水等功能,还设计了生态月季墙、花荫下廊架、生态滨河等。未来,公园内会种植紫藤花、凌霄花、扶芳藤、藤本月季等,以及美人蕉、荷花等水生植物,打造居民休闲“后花园”。

  值得一提的是,园内种植大量紫藤花,形成“紫藤花瀑布”、花荫下廊架、紫藤漫盈等景观。

  同时,拱墅今年计划在康桥地区打造一个“20万方的浪漫花海”,目前初步规划已出炉。

  这片花海将分布在康桥路两侧,5月有三叶草,6月有波斯菊,9月有粉黛乱子草……届时,白、粉、紫色相间的波斯菊花海、紫色梦幻的马鞭草花海等将轮番争奇斗艳,不论春夏或是秋冬,来到康桥,便是花团锦簇。

  该项目将于今年春季启动。目前,花海建设的初步规划已经出炉,花海规划区域正在平整土地,相关负责人员也将趁着春暖花开的时节抓紧播种。

  据了解,今年拱墅计划新增绿化面积15万平方米,建设屋顶绿化1万平方米。

来源:每日商报

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭