绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

唯品会2018四季度财报公布

2019年02月22日 15:53 每日商报 

  商报讯(见习记者 施峥)“第四季度净营收增至261亿人民币,活跃用户同比增长13%......”2月21日凌晨,在美股上市的特卖电商唯品会,披露了其未经审计的2018年第四季度财务报告,唯品会实现第25个季度连续盈利。

  财报数据显示,唯品会当季净营收总额261亿元人民币(约合38亿美元),同比增长8.1%;按照非通用会计准则,唯品会归属股东净利润为9.136亿元人民币(约合1.329亿美元)。总订单数达到1.403亿单,相比去年同期的1.042亿单同比增长35%。

  唯品会始终坚持“好货”战略,他们通过对品质、品牌、价格等多种元素深度挖掘,不断深耕消费市场,顺应当下消费升维的趋势。客群数据是电商能力的一大体现,唯品会四季度活跃用户保持两位数增长,新客增长回归,流失用户有效召回,超级VIP人数达320万,环比第三季度增长38%。

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“我们很高兴看到2018年第四季度唯品会取得了扎实的经营成果。本季度,我们的活跃用户总数同比增长13%,这印证了我们好货战略的有效性。未来我们将继续加强核心能力,每天都为用户提供高质量的产品选择,这将推动我们的长期增长和盈利能力。”

  “好货是零售企业的本质与核心竞争力”,唯品会首席财务官杨东皓表示,“在唯品会特卖模式中,好货是起决定性作用的一环,聚焦好货是唯品会的长期战略。”在电商去中心化趋势下,唯品会以“好货”为焦点,聚焦于货品的把控,再通过“以货建场”、“以货找人”,重构“人货场”之间的新关系。

  不得不说,唯品会通过聚焦好货、搭建四维一体的“好货战略”,这符合唯品会的发展需求。唯品会与国内外众多优质品牌进行合作,深入挖掘新货、畅销款,搭建核心品牌池,经由“好品牌”建立起强供应链的供货体系,通过专业买手团队深入挖掘“好款式”,确保货品的“好质量”,凭借买手制与“采买+定制”等形式实现货品的“好价格”,最终为平台提供差异化的独家好商品。

  同时,唯品会从去年开始推行“裸价政策”,提升用户购买的积极性。在BDA的调研中,一半用户认为唯品会存在价格优势,40%的用户认为唯品会价格优势比以前更加明显。此外,唯品会还搭建了比价系统,将继续发挥自身的资源和平台优势,将好价格做到极致。

  唯品会立足好货,在服饰穿戴特卖领域不断精益的战略收获投资市场认可。2019年1月23日,华尔街投行KeyBanc发布投资研究报告称,唯品会业务正逐步聚焦服饰穿戴品类以及其“特卖”的商业模式,有助于毛利率的提高。

来源:每日商报

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭